央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韶关市物价局调研丹霞山支持遗产地可持续发展

发布时间:2012年08月03日 16:53 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    7月30日,韶关市物价局刘伟聪局长就如何利用价格政策支持丹霞山发展带队到丹霞山实地调研。

    丹霞山管委会主任黄大维、丹霞山旅游投资经营公司主要领导介绍了近几年来尤其是申遗以来丹霞山的保护和利用工作,详细介绍了巴寨景区、卧龙岗森林旅游科考生态保护特种区域建设等有关情况,以及丹霞山景区开征风景名胜资源有偿使用费的必要性和可行性。

    市物价局刘伟聪表示,2005年以来,丹霞山景区的门票一直平稳运行,景区不断投入建设,提高管理,完善服务,得到了社会各界和广大游客的充分肯定,丹霞山接连荣膺世界自然遗产、国家AAAAA级旅游景区桂冠。刘局长强调,要发挥政府价格主管部门的作用,利用价格政策支持丹霞山发展,严格执行景区价格管理的有关规定,营造良好的旅游价格环境。一要通过前期的工作,结合景区建设实际,根据价格政策拟定丹霞山巴寨景区的门票价格;二要按照国务院《风景名胜区条例》和《广东省丹霞山保护管理规定》,支持丹霞山景区依法依规征收风景名胜资源有偿使用费。市物价局将会同市财政局、丹霞山管委会作出方案并经市政府同意后上报省物价局及有关部门,争取省物价局的支持,为遗产地保护和利用募集资金,促进遗产地可持续发展。

    丹霞山管委会主任黄大维表示,在巴寨景区试运营期间,将给予广大游客票价优惠,切实“让利于民”。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 物价
  • 遗产
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科