央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客法国人均单日消费1586欧元

发布时间:2012年08月06日 09:22 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据台湾“中央社”报道,一项商务统计显示,到法国购物最多的外国观光客、消费总额第1名是中国大陆、第2是俄罗斯、第3是日本。人均单日消费最高的是沙特阿拉伯,中国大陆居第二,平均每人单日消费1586欧元。

  全球蓝(Global blue)免税商务及退税服务公司统计指出,2012年第2季,根据在法国购物的欧洲联盟以外国家人士的退税资料,58%申请退税的消费额来自亚洲籍客人。

  统计指出,累计各国游客消费额最高前10名当中,有7个国家或地区来自亚洲。全球蓝表示,此现象已延续数月,法国商家应要准备迎接来自印度尼西亚和泰国的游客。

  前10名消费总额最高国家及地区依序为:中国大陆、俄罗斯、日本、美国、泰国、中国台湾、巴西、新加坡、中国香港、印度尼西亚。

  2012第2季平均每名境外观光客的消费额,冲最高的是沙特阿拉伯,平均每名游客在同一商家单日消费额达1726欧元。中国大陆游客居次,平均每人单日消费额为1586欧元。

热词:

  • 法国旅游
  • 奢侈品
  • 旅游消费
  • 观光客
  • 中国大陆
  • 法国旅游: 法国(La France),全称为法兰西共和国,现在是法兰西第五共和国,位于欧洲西部,与比利时、卢森堡、德国、瑞士、意大利、摩纳哥、安道尔和西班牙接壤,隔英吉利海峡与英国隔海相望。法国是第一、第二次世界大战的主要战胜国,因而成为联合国安理会常任理事国,对安理会议案拥有否决权。法国亦是欧盟和北约创始会员国之一,八国集团之一和欧洲四大经济体之一,亦是《申根公约》的成员国。首都巴黎。1804年5月18日,拿破仑一世宣布为法国皇帝。 1975年5月17日,法国一箭双星试验成功。 来自:互动百科