央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥地利萨尔茨堡 最美音符上的世界遗产

发布时间:2012年08月06日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】在世界电影史上,《音乐之声》或许不是最完美的,但很少能有一部电影的配乐像它一样,传遍世界各地,影响了一代又一代的爱乐人。这也难怪,因为电影的故事和拍摄地点,都发生在音乐之乡,奥地利的萨尔茨堡。

俯瞰萨尔茨堡老城区

老城区广场

  影片回放

  玛丽亚是一位普通修女,但是活泼好动的性格让她与规范严格的修道院格格不入。一个偶然的机会,玛丽亚成了特拉普上校家的家庭教师。上校总是用军队的方式管教他的7个孩子,因此与子女间隔阂日深。

  玛丽亚的到来改变了一切。她带着孩子们四处游玩,还教会了他们唱歌。对孩子们来说,曾经枯燥无趣的家庭生活一下子变得五彩缤纷起来。玛丽亚让孩子们排练木偶戏给父亲看,深深打动了上校的心,并激发了他自己对音乐的热情。自然而然地,上校和玛丽亚之间萌发了甜蜜的爱情。

  新婚后,上校接到了纳粹的征召令,而痛恨纳粹的他决定带着爱妻和子女们铤而走险,离开奥地利。在音乐节演出的会场,上校带着家人一同演唱了象征奥地利民族精神的《雪绒花》,歌曲还余音绕梁时,特拉普一家人已经翻越了阿尔卑斯山,开始自由的新生活。

热词:

  • 奥地利旅游
  • 萨尔茨堡
  • 音乐之声
  • 雪绒花
  • 老城区
  • 奥地利旅游: 奥地利,位于欧洲的中部,北靠德国、捷克,东与斯洛伐克和匈牙利相邻,南部与斯洛文尼亚、意大利接壤,西部是瑞士和列支敦士登,是中欧大陆从南到北、从西到东的交通枢纽。奥地利面积83858平方公里,西部和南部是山区(阿尔卑斯山脉),北部和东北是平原和丘陵地带,47%的面积为森林所覆盖。气候由温带海洋性向大陆性过渡,经济发达,工业部门多,农林牧业并重,旅游业兴旺。奥地利总人口812万,其中女性公民占51.6%,男性占48.4%。平均寿命:女性81.2岁,男性75.4岁。人口密度每平方公里约100人。奥地利共有维也纳、上奥地利、下奥地利、萨尔茨堡、蒂罗尔、福阿尔贝格、克恩顿、施泰尔马克、布尔艮兰9个联邦州,首都维也纳。1936年7月11日,奥地利和法国签订条约,承认奥地利独立。1955年10月26日,奥地利宣布永久中立。 来自:互动百科