央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥运英国游遇冷 国内赴英旅游人数仅为平常一半

发布时间:2012年08月07日 09:11 | 进入旅游论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦奥运会进行得如火如荼,国内奥运热潮再次兴起,但与此形成鲜明对比的却是赴英国旅游人数的大幅减少,国内赴英人数仅为平常一半。业内人士认为赴英旅游人数的减少主要受累于机票和酒店价格的上涨及本届奥运会赛事观赛成本偏高。

  本次奥运会中国大陆地区票务独家代理机构凯撒旅游的工作人员告诉记者,奥运期间赴英旅游价格“肯定比平时贵”,主要是由于机票、入住成本的上升。业内人士称,奥运期间英国游人均报价在2万~3万元以上,而平时的人均价格仅有1万多元。

  据记者了解,奥运期间,北京往返伦敦的机票最低价格在1.1万元以上,比平常上涨3000元左右。广州往返伦敦机票价格相比于5、6月份升幅也达到达15%~25%。此外,杭州、上海等地的旅行社在接受记者采访时均称机票上涨成为奥运伦敦游人数减少的一个重要原因。

  而奥运会带动伦敦酒店入住价格大幅上升,许多酒店价格上涨近一倍,一些四星级酒店,奥运前房价高达350~360英镑。奥运开幕前一周,房价虽然有所回落,但仍然达到200~220英镑左右,比平时150~160英镑价格贵30%左右。

  据广州广之旅欧洲游总部总经理黄静茹介绍,奥运观赛团的价格几乎是平时的3倍。奥运赛事门票价格的高昂也使得今年的奥运观赛成本成为阻碍普通观众踏上英伦之旅的一大障碍。消息称,一张跳水女子双人3米板决赛票价格高达225英镑,约合人民币2000多元,而10米台跳水的决赛门票超过400英镑一张,约合人民币4000元。

  根据奥运官方消息,欧盟以外观众如果前往伦敦观赛,只能通过指定的各国代理商购票。伦敦奥运会门票总数为880万张,其中75%面向英国及欧盟地区公众发售,只有12%的门票分配给其余国家(地区),因此分到中国的奥运门票数量实在有限。虽然凯撒旅游介绍该旅游公司组织前往伦敦的观赛团已经满员,但业内人士称前往伦敦赛场观看比赛的观众并不算多。

  据了解,奥运期间的英国旅游市场并非只是在中国市场遇冷,伦敦的奥运热潮吸引了来自世界各地10万名游客前往伦敦观赛,但这个数字只是平常人数的三分之一。伦敦旅游局的最新统计数据显示,在奥运开幕以后,除剧场外,伦敦市区的博物馆参观人数也下降了20%至30%。

  相对于奥运期间英国游的门庭冷落,“后奥运”时期的英国游则表现抢眼,不仅出行价格大幅跳水,而且市场反应也十分热烈。凯撒旅游表示,奥运结束后英国9日游最低价格为1.7万元,该价格较奥运出行市场价减少近半。各旅行社的推出产品也受到市场欢迎,神舟国旅工作人员向记者介绍,8月下旬奥运结束后的赴英团已经满员,而携程旅行目前已有10多个奥运后的英国团队成团,也以8月下旬和9月份为主。(记者邓崎凡)

热词:

  • 英国旅游
  • 伦敦奥运
  • 旅游价格
  • 旅游公司
  • 酒店价格
  • 英国旅游: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科