央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

暑期旅游推荐 探秘叶诗文老家临安美景

发布时间:2012年08月07日 09:21 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小平头、小酒窝,看起来像个硬朗的男孩子,她就是2012年伦敦奥运会上的混合泳双冠王--叶诗文。2012年7月29日16岁的叶诗文在女子 400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩夺得冠军并打破世界纪录。2012年8月1日,在女子200米混合泳比赛中,叶诗文再次打破奥运纪录,以2 分07秒57夺冠,创造了中国泳坛第一个两项奥运冠军的历史。


叶诗文

  这个让外国人都充满羡慕嫉妒恨的小姑娘是从哪里冒出来的?原来叶诗文从小是在杭州临安山里玩大的。体质好、抵抗力好、协调性也好。用杭州话说小姑娘长得很 ‘结棍'(杭州话,意为结实)。父母工作繁忙,叶诗文从小跟着外公外婆在临安生活,直到四岁。这次伦敦得冠的消息不仅在杭城叶诗文的老家不胫而走,而且也在她的外婆家--临安市於潜镇光明村迅速传开。这个安放过世锦和奥运双料冠军叶诗文的小山村,被往日的宁静打破了,它注定要成为这个夏季的热点。接下来就让我们一起认识临安,走进叶诗文成长的地方。

  小小县城大有内容


临安美景

  提起临安你脑海里会浮现怎样的画面?《新白娘子传奇》里的那个临安府是不是还历历在目?古代的临安就是指临安府,现在的杭州市。而现在的临安是指临安市,是杭州市下辖的一个县级市,也是叶诗文的成长地。它地处浙西北,东邻杭州,西接黄山,南连富阳、桐庐和淳安,北靠安吉,是距离上海、杭州等大都市最近的山区市。别看小小的一个县级市,却有着各种美誉。临安是首批全国生态建设示范市,拥有“国家级生态市”,“中国优秀旅游城市”、“中国竹子之乡”、“中国山核桃之乡”、“中国书画艺术之乡”、“中国山核桃之都”等众多称号。独特魅力的生态旅游景点在临安也比比皆是,雄踞黄山与东海之间的天目山、以绝胜风光而名闻遐迩大明山、养育千百万江浙沪人民的太湖源等十七个景点。游览素有“小九寨沟”的太湖源,攀登天目山、大明山成为了临安客人的首选。临安,一座小小的县城却拥有浓厚的历史文化和丰富的旅游景点,怪不得古人发出“上有天堂,下有苏杭”的感叹。

  垂涎三尺的吃货天堂


美食

  有吃货的地方,就有吃的江湖!如果你是一个吃货,无论是男吃货还是女吃货,是“外星游客”或是“地球原住民”,来到临安绝对会让你的嘴和胃矜持不住,临安在当地是有名的小吃城。2011年,中国烹饪协会正式授予临安“中国竹笋美食之都”称号,可见临安吃的实力有多雄厚。丰富的物产加上吴越文化的熏陶形成了临安独特的地方菜谱,嫩姜童子鸡、衣锦还乡、竹乡四宝都是临安耳熟能详的菜肴。来临安,闯荡吃货江湖,对得起自己的嘴,更对得起自己的胃。

  TIPS:清蒸石蛙 青顶茶 香熏野兔 石斑鱼 腌黄瓜 昌西豆腐干

  住在临安 便想嫁给临安


临安酒店

  在临安几乎不用担心住的问题,因为在这里住的风格五花八门,档次条件各式各样。有价格昂贵档次上等的星级酒店,有苏州园林式风格的农家庄园,同时有交通便利服务周到的景区连锁酒店。许多酒店靠近景区,别具临安特色。像坐落于杭州临安市区,地处杭州西湖至黄山旅游线中点的五悦景区连锁酒店,拥有时尚、舒适的客房,免费线路讲解、周边景区优惠门票代订的超值服务,还有免费早餐让感受到临安人的热忱,瞬间喜欢上酒店,喜欢上临安。爱上临安的人不是因为它有多豪华,多风趣,只因它的坦诚让你心感踏实。怪不得有游客开玩笑:住在临安就不想走了,嫁给临安该多好!

  TIPS:性价比高 独具临安特色的酒店推荐--五悦景区连锁酒店临安店

  从临安的美景到临安的美食再到临安居住,让我们感受到真是“一方水土养育一方人”。奥运混合泳双冠王叶诗文也正是家乡临安人杰地灵的很好证明。小小临安城还有哪些妙趣没被发现?今夏就让我们共同走进叶诗文的成长地--临安,吃在那里,住在那里、玩在那里。

热词:

  • 叶诗文
  • 杭州旅游
  • 临安
  • 旅游景点
  • 旅游城市
  • 叶诗文: 叶诗文(1996年3月1日- ),出生于中国浙江省杭州,中国女子游泳运动员。2010年首次参加亚运会夺取女子400米个人混合泳金牌,成绩是4分33秒79。2012年7月29日,叶诗文以4分28秒43的成绩夺得伦敦奥运会女子400米个人混合泳冠军,并创造新的奥运会纪录。2012年8月1日凌晨,以破奥运会纪录的成绩获得女子200米个人混合泳金牌。 来自:互动百科