央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五星级酒店婚宴涨不休 每桌6988元+15%服务费

发布时间:2012年08月07日 10:12 | 进入旅游论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  JW万豪明天广场的一位婚宴销售透露说,他们今年的婚宴价比去年涨了17%,今年的婚宴仅剩下12月份的两天,价格也不菲,每桌的最低价也要6988元+15%服务费。

2012年婚宴开销预估

  昨天,为期两天的上海现代婚博会秋季展在上海展览中心揭幕。随着婚宴原材料的涨价,不少自恃环境好、档次高的五星级酒店婚宴和私人婚礼会馆“肆无忌惮”地涨价,最高涨幅达到了20%,而自觉“低人一等”的四星级酒店则屏牢去年价,不敢念“涨字诀”。

  记者模拟新人的身份昨天在婚宴区排摸了几十家酒店和社会饭店,发现一些市口较好的五星级酒店婚宴菜单价又翻新了。JW万豪明天广场的一位婚宴销售透露说,他们今年的婚宴价比去年涨了17%,今年的婚宴仅剩下12月份的两天,价格也不菲,每桌的最低价也要6988元+15%服务费。

  而据销售人员介绍,薇拉宫邸今年的一站式打包价也比去年涨了20%。一位准新人要举办10月份30桌的婚礼,销售人员开出了32.7万的天价。即使远在沪青平公路,刚开张的维多利亚庄园的价格也绝不松口,10桌的打包价也要68888元。

  有意思的是,尽管五星级酒店和私人会馆的价格涨涨不休,但记者走访多家四星级酒店后,不少酒店还是开出了三四千元一桌的平民价,婚宴价格和去年相比,也基本持平。海伦宾馆的婚宴销售表示,他们今年的婚宴价只比去年略涨了两三百元。而城市酒店的工作人员则坦言,“没涨!”当被问及为何坚持原价时,一些四星级酒店的工作人员幽默地解释说,“谁叫我们比人家低了一个星级呢。”

  就当新人被五星级酒店动辄上万元一桌的天价婚宴吓倒的时候,记者在现场还看到了一些刚刚开张的新酒店,甚至可以淘到今年的黄金档期。

  当然,在本届婚博会上若有心,也可以淘到高性价比的婚宴。新人赵先生一打听,即将于8月28日开张的浦东四季酒店的婚宴最便宜一桌的价位是7888元+15%服务费,相比同等档次的高星级酒店已算优惠。而且到12月31日前还有好日子可以选。工作人员蔡小姐表示,和浦西店不同,他们的装修有着老上海的摩登韵味,而且办20桌以上的新人可以独享425平方米无柱式大厅,他们一天只举行一场婚宴,新人无需与别人分享。

热词:

  • 五星级酒店
  • 新人
  • 服务费
  • 四星级酒店
  • 婚宴价
  • JW
  • 明天广场
  • 沪青平公路
  • 涨幅
  • 档期
  • 五星级酒店: 五星级酒店是指可将酒店划分为五个档次,即一星级、二星级、三星级、四星级、五星级,星级越高,表示酒店的档次越高。酒店星级的划分以酒店的建筑、装饰、设施设备及管理、服务水平为依据。 来自:互动百科