央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高山深谷的避世天堂 躲进小楼自成一统

发布时间:2012年08月07日 15:45 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1.推荐地:意大利五渔村

  推荐理由:在意大利傲人的世界遗产名单上,依山傍海的“五渔村”平凡而独特。碧澈的海水和奇巧的险峰,让这五个静静躺在地中海海边山坳中的小渔村有了如诗如画的醉人之美。

  推荐玩法:位于意大利北面地中海边的五渔村,沿着蜿蜒的地中海海岸线而建,依山傍海分布着五个小小的村镇,面对地中海的无敌海景,背靠亚平宁山脉的青葱山岭,各有特色,由此得名五渔村。这里有彩色明艳依山而筑的房屋,惊涛拍岸蔚蓝无垠的大海,险峻陡峭的断崖绝壁,层叠茂盛的橄榄林葡萄园,五个渔村风光绝伦,无不让人惊艳,是一个让人“沉醉不知归路”的避世天堂。

  最特别的是特地把五个村庄串起的徒步线路,沿着海岸而建,是世界上最美的徒步路线,约15-20公里,需5至7小时,沿着海岸穿山入林,步行景移,更是诸多徒步爱好者趋之若鹜的胜地。当正走在一条风景秀丽的海边小径上,一边是地中海,另一边是山脉,而前面则是意大利渔庄,只能身临其境才能感受到这种连接着五渔村的神奇土地带给你的惊喜。

  如果嫌走完全程的徒步线路过长,也可以选择行走连结蒙特罗索和里奥马焦雷的那段最短、步行也最轻松的徒步线路,只要20多分钟,无论长度还是舒适度都最适合情侣漫步,因此被冠名为“爱之路”。

  小贴士

  交通:从米兰有火车到五渔村的蒙特罗索村,大约3-4小时。

  住宿:到五渔村当然选择入住家庭式住宿,体验地道的风土人情。还可以选择入住蒙特罗索村,这里唯独依山而建、海湾秀丽,却没有噪杂,有一分难得的宁静。

  美食:五渔村的美食烹调非常简易,纯鲜的橄榄油是每道菜的佐料。可以品尝一下五渔村生产的白酒,以适宜的盐度和纯度著称,与地方海鲜美食相辅相成。

热词:

  • 松恩峡湾
  • 徒步线路
  • 渔村
  • 小贴士
  • 避世
  • 瀑布
  • 深谷
  • 高山
  • 吊桥
  • 落基山脉
  • 松恩峡湾: 松恩峡湾是挪威最大的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上长,直到海拔1500米的峰顶。峡湾两岸的岩层很坚硬,主要由花岗岩和片麻岩构成,并夹杂着少数的石灰岩、白云岩和大理岩。 来自:互动百科