央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昔日北飘英国航空机师为中国旅客推介英伦美食

发布时间:2012年08月07日 17:43 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    丹尼尔.阿诺德(Daniel Arnold)的许多回忆都充斥着往昔在中国生活的点滴,在1998年他还是10岁的时候,由于其父亲被外派到北京常驻工作,丹尼尔随家人来到北京,一住便是5年。虽然现今丹尼尔离开中国已近10年,他仍能说一口带有“京味”的普通话。

    丹尼尔高中毕业后在飞行学院进行了为期两年的学习,随即加入英国航空公司工作。现为高级副驾驶飞行员,协助驾驶英国航空的空中客车航机,服务于其欧陆短途航线,他见到日益增多中国游客前往英伦旅游并感受其多姿多彩的风韵。

    丹尼尔表示:“在北京生活的那些年里,中国人的友善,以及对品尝美食的热情令我留下深刻印象。时至今日,我碰到的中国游客仍是友善如昔,他们对美食的喜好更是有增无减。”

    他表示十分高兴看到越来越多中国旅客乐于品尝英伦佳肴,2012年对英国意义非凡,精彩活动纷呈,今年是中国游客赴英旅游的最佳时机。

    作为在中国生活过并曾深切体味其文化的英国人,丹尼尔认为他可以向广大中国游客推介一些适合其口味的地道英伦美食。

    炸鱼排及薯条
    查尔斯.狄更斯发表于1830年的著名小说《雾都孤儿》中,曾提及一家“炸鱼货仓”。据说,第一家炸鱼排及薯条店是位于英国北部的兰开夏郡。英国炸鱼排联会曾发表统计数据,1995年英国人总共享用了3亿份炸鱼排薯条,全国男女老少平均一人享用六份。

    制作炸鱼排有几种不同的鱼类。最受欢迎的是鳕鱼,然后是黑线鳕,魟鱼和胡斯鱼也会作为制作食材。丹尼尔表示:“不论是哪种鱼肉的炸鱼排及薯条,最佳的享用方式,就是撒上少许盐和醋,然后包在报纸里供大快朵颐!这和中国家喻户晓的名菜糖醋鱼各有千秋,但都非常美味!”

    星期日烤牛肉
    烤牛肉被誉为大不列颠的经典周日午餐。每逢星期日,英国大大小小的酒吧和餐馆都会提供这道传统美食,而慕名而至的食客更是客似云来。


        
    丹尼尔表示:“地道的周日烤牛肉配有烤土豆、时令蔬菜、约克郡布丁和大量肉汁。这和中国的家常名菜红烧牛肉风味截然不同,但同样会带来令人回味无穷的口福感受。”

    

热词:

  • 英国
  • 航空
  • 美食
  • 机师
  • 英伦风格
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科