央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎埃菲尔铁塔实施改造工程

发布时间:2012年08月08日 08:47 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网巴黎8月6日专电(报道员夏国涵)世界著名旅游景点、法国埃菲尔铁塔从今年5月开始实施为期18个月的底层平台改造工程,目的是为了让这座巴黎地标性建筑更加具有吸引力、便捷性和环保性,彰显出巴黎的活力。

  新埃菲尔铁塔开发公司总裁兼巴黎副市长让-贝尔纳·布罗斯介绍说,这次改造主要针对铁塔底层平台(距地面57.6米高),具体工程包括重建接待厅(包括书店、展馆、餐厅等)和会议厅、重建旅游服务展厅、加设趣味展览通道以及在主观景区四周装饰中空大理石地板和全玻璃护栏。完工后,铁塔底层平台设施将更具有视觉冲击力,游客无需过多走动便可鸟瞰巴黎市区景色。

  布罗说,节能环保设计是这次改造工程的一大亮点,工程将采用太阳能、风能、水能能源系统以及雨水回收装置、LED照明系统等节能设备,预计能够将铁塔能源利用率提高30%。整个工程耗资约2500万欧元(约合1.98亿元人民币),预计2013年年底或2014年年初完工。

  埃菲尔铁塔1889年建成,高300米,共分三层平台,另两层平台分别距地面115.7米和276.1米。底层平台分别在1937年和1981年实施过重大改造。铁塔目前每年接待游客约700万人次。

热词:

  • 巴黎
  • 埃菲尔铁塔
  • 改造工程
  • 景色
  • 节能设备
  • 风能
  • 便捷性
  • 巴黎: 巴黎市(法语:Paris)是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治文化中心。巴黎同时也是法国的第75省,属于法兰西岛大区。2007年1月,巴黎市内人口为217万人,都会区的人口则超过1184万人,为欧洲最大的都会区之一。是全国最大的工业城市、航空港、河港和陆上交通枢纽,世界重要金融、商业和时装中心。 来自:互动百科