央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

意大利西西里岛:世界黑手党的发源地

发布时间:2012年08月08日 09:45 | 进入旅游论坛 | 来源:《环球人文地理》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西西里岛是地中海上最大的岛屿,位于地中海的中心,被称为“地中海的心脏”。它位于几大文明的交汇点,各种文明都在这里留下了自己的烙印。

  西西里岛是全球“黑手党”的发源地,19世纪末到20世纪末是黑手党最为繁荣的时期,每年在意大利收取的保护费就高达100亿欧元。

  意大利西西里

  已经喷发了3000多年的斯特隆博利火山非常“温和”,不会出现大规模喷发,游客可以近距离地观赏,其绚烂的熔岩流和壮观的火幕吸引着众多摄影爱好者。

  西西里岛是地中海上最大的岛屿,也是意大利面积最大的省份。从地图上看,西西里岛像是一只足球,由于位于地中海的中心,有人称其为“地中海的心脏”。

  意大利文豪但丁曾称赞西西里岛是“意大利最有东方韵味的地方”。因为其特殊的地理位置,西西里岛成为了多种文明的交汇点,希腊人在这里修建了神殿和剧场;罗马把这里当做帝国的第一个省份;阿拉伯人带来丰富物产:柑橘、柠檬、甜瓜;诺曼人来此修建了各种城堡和大教堂……至今,西西里岛上的居民也并非都是意大利人,他们的长相千差万别、肤色五花八门、语言也是南腔北调。

  俯瞰西西里岛

  各种文明都在西西里岛留下珍贵的痕迹,并与迷人的自然风景和谐地融合为一体,如与冒着青烟的火山近在咫尺的卡塔尼亚;珍珠般精巧富丽的小镇陶尔米纳;沟壑纵横的“黑手党”的故乡柯里昂;布满残垣断壁、曾经是“人间最美的城市”阿格里真托……

热词:

  • 西西里岛
  • 世界文化遗产
  • 埃特纳火山
  • 灯塔
  • 剧场
  • 游客
  • 教父
  • 熔岩流
  • 火山喷发
  • 西西里岛: 西西里岛(意大利语: Sicilia),是地中海中最大的岛屿,归属于意大利。西西里岛占地25,708平方公里,人口数为500万,是意大利最大的区。而西西里岛周围几个较小的岛屿也被纳入西西里区域范围。西西里岛辽阔而富饶,气候温暖,风景秀丽,盛产柑橘、柠檬和油橄榄。无论是东海岸,还是西海岸,到处是果实累累的橘林、柠檬园和大片大片的橄榄树林。由于其发展农林业的良好自然条件,历史上这里曾被称为“金盆地”。其迷人的自然风光与人文风景和谐地融为一体,成为地中海上矗立的一座美丽的花园。 来自:互动百科