央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

盛夏最爽的过法 去香港海洋公园挨冻

发布时间:2012年08月08日 09:53 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去香港海洋公园挨冻

  酷热的盛夏,让人怀念凉爽的冬季,你能做的,除了在家把空调温度调低外,还可以去香港海洋公园“冰极天地”“挨冻”,那里是100只极地动物的安乐窝,室内温度最低只有8摄氏度。你去的时候,记得带件厚外套。

  7月12日,香港海洋公园“冰极天地”盛大开幕。这是亚洲首个集南极、北极动物展馆的景区,占地面积14000平方米。为了真实地表现极地野生动物的生存环境,开幕式上演了夸张的一幕:海洋公园主席盛智文博士和香港海洋公园保育基金保育大使刘德华身穿羽绒服,由“南极”乘直升机抵达,借助绳索由“冰川”下降而至。

  “冰极天地”由“南极奇观”和“北极之旅”两个展馆组成。“南极奇观”里生活着憨态可掬的巴布亚企鹅、南跳岩企鹅和国王企鹅,它们体重最轻的只有2.3公斤,最重的则有16公斤;“北极之旅”则是太平洋海象、斑海豹、北海狮、雪鸮及北极狐的安乐窝,太平洋海象体形最大,最重的有700多公斤,饿了它们就大声叫喊,饲养员不得不赶紧献上美味,以免它们发怒吓着游客。

  开放式的展馆是“冰极天地”的一大特色:这里没有落地玻璃,馆内仿照南极、北极的自然气候环境进行设计,还会定时展示壮观的极光,给人身临其境的感觉。“南极”、“北极”之间,有辆“极地时速”过山车,车身造型仿照雪橇,时速只有35公里,坐在上面,你可以饱览“冰极天地”和远处大海的景致。

  游玩提示

  玩完“冰极天地”,可以去旁边的“冰极餐厅”一边品尝美食一边看“石滩”上的企鹅是如何伸懒腰的。海洋公园会将餐厅收益的5%用作支持香港海洋公园保育基金有关气候转变对野生动物及栖息极地的野生动物影响的研究项目,让游人在享用美食之余能为环保作贡献。

热词:

  • 香港海洋公园
  • 南极
  • 冰极天地
  • 北极
  • 巴布亚企鹅
  • 黄金石
  • 步道
  • 香港迪士尼乐园
  • 清境农场
  • 矶钓
  • 香港海洋公园: 香港海洋公园是香港一个以海洋为题的休闲娱乐公园,位于香港南区的黄竹坑,1977年1月10日落成启用。2007年,该园入场人次达490万,位列全球第16名,亚太区第5名。香港海洋公园分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山南麓及大树湾,占地共17公顷,有40多个游乐设施。山下花园与南朗山以登山缆车和海洋列车连接。而南朗山与大树湾之间,则以登山电梯连接,是全世界第2长的户外电动扶梯。 来自:互动百科