央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

锡耶纳 迷失中世纪小巷

发布时间:2012年08月08日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来到锡耶纳,如同乘时间旅行机器回到了600年前的中世纪,时光在这里冻结凝固,现代社会的嘈杂烦躁瞬间成了遥远的回忆。如果说佛罗伦萨到处是伟大的艺术品的话,那锡耶纳整个城市本身,就是一件精美绝伦的艺术珍品。

  room,一个带风景的房间

  耶纳的大街上几乎没有汽车,唯有古朴曲折的街巷和来来往往的人群 F1.8,1/400秒,ISO320

  对锡耶纳的第一印象,是从旅馆阳台上得到的。来到小城之前,我已经在罗马和佛罗伦萨游荡了一周。下了长途汽车,穿过几条小巷,很快就走到了预订好的旅馆。旅馆是一个古老的修道院改建而成,简单整洁,有一个开满鲜花的温馨美丽的庭院。用古色古香的巨大钥匙打开了房门后,放下行李我就推开房门走到阳台上,古城风情出其不意地展现在我面前:湛蓝的天空如水洗般纯净,灿烂的阳光穿透白云,懒洋洋地把光影洒在古老的建筑上和宁静的小巷里。托斯卡尼特有的棕墙红瓦,散发出的是几百年来沉淀的历史沧桑。刚刚经历了罗马的阴霾和嘈杂后,这座阳光般的小城,立刻就俘获了我的心。我顾不上打开行李,赶紧搬了把椅子到阳台上,静静地坐在那里,呼吸清新芬芳的空气,感受这震撼人心的美景。

  Alley,漫步蜿蜒曲折的小巷

  俯瞰锡耶纳全城的最佳位置,是在博物馆顶上的观景台。最佳时机是夕阳即将落山的时刻 F4,1/200秒,ISO200

  如同多数托斯卡尼城镇一样,锡耶纳是一个位于红土丘陵之上山城,据险而建,四周被托斯卡尼连绵起伏的乡间美景环绕。城内没有大街,几乎没有汽车,唯有古朴的街巷上上下下,蜿蜒曲折,悠远深长。狭窄的街道和小巷旁边很多是高大古老的民居,还有一个个优雅的特色小店。经过漫长时光的洗礼,这些砖石的街道和建筑不再显得冰冷无情,而是与周围环境融为了一体,似乎在讲述一个个遥远的故事。街边的建筑上常常挂着彩旗。这是因为锡耶纳有17个堂区,每一个堂区都有自己的旗帜,旗上以龙、鹰、狼等动物为标记。 在锡耶纳游览,不妨忘记时间,忘记景点,随心所欲地漫步在她阡陌纵横的小巷里。在这些错综复杂的小巷里毫无目标地游荡很容易迷路,不过没有关系,只要顺着无所不在的指向市中心田园广场的标记走,就又能找回方向。 不经意地转过一个街口,可能会突然碰到一个街头小乐队的表演。英俊的意大利小伙们的表演热情奔放,一如托斯卡尼的艳阳。 我最喜欢的是清晨起床,独自徘徊在悠长小巷里,去感受黎明时分的古城。这个时候锡耶纳尚未苏醒,清洁工刚刚洒扫完石板铺成的街道,空巷里干干净净,寂静无人,只是偶然能碰到一两个早起遛狗的居民。鸽子在古老的街灯上休息,鲜花在窗口怒放。清晨第一缕阳光还是和千百年来一样,温暖地照亮了教堂的顶端,又斜斜地穿过建筑间隙,把斑驳的光影温柔地洒在街道上。慢慢地,小城变的活跃起来,早起的老人在路边聊天,店铺纷纷开张,空气中充满了咖啡的芬芳。等到城市彻底醒来的时候,不妨走进路边的一家咖啡馆,点几份精美的点心,要一杯latte或鲜榨橙汁,享用一份精美的早餐。

热词:

  • 锡耶纳
  • Chianti
  • 小巷深处
  • 中世纪
  • Gelato
  • 俯瞰
  • 佛罗伦萨
  • 创造亚当
  • facciatone
  • 观景台
  • 锡耶纳: 锡耶纳是一座中世纪城市的化身。这里的居民为取得在这块土地上进行城市规划的权利,与佛罗伦萨竞争并取胜,使他们保留住了这座在12世纪至15世纪修建起来的城市,实现了他们寻求的哥特式梦想。 来自:互动百科
       

    搜索更多锡耶纳 Chianti 的新闻