央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出境自助游买保险两大事项不可忽略

发布时间:2012年08月08日 11:08 | 进入旅游论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伦敦是这个世界夏季瞩目的焦点,随着奥运会的开展,市民赴英旅行热情高涨,为暑期旅游旺季再添了一把火。然而,世界各地的旅游交通事故、驴友遇险事故也频频进入公众视线,让很多人心生担忧。

  “除了跟团旅游的旅行社责任险,市民选择自助游的时候更需要一份保单。”平安保险、太平洋保险公司的保险专家认为,在投保时,投保人得注意两大事项。

  其一,根据目的地买保险

  不同的保险产品承保的区域不同,要确保购买产品与自己的目的地保持一致,同时,要了解产品有没有拒保的地区,避免买了之后无法获得有效保障。

  很多保险产品设置了拒保地区,比如太平洋推出的境外旅行综合及紧急救援保险,对波黑地区、阿富汗,以及太平洋一些岛国等国家和地区是不保的。

  其二,了解责任免除和后续理赔流程

  无论购买哪家保险公司的产品,都要了解一下保险责任和责任免除以及后续的理赔流程。尤其是境外旅游保险,有些产品有境外救援服务,更是要了解清楚如何使用这些服务。比如,有的公司针对出国旅行专门推出了境外旅行综合及紧急救援保险,它不仅涵盖了普通的意外伤害和医疗保险责任,还对突发性的疾病提供救援保障,对于航空延误造成的损失也给予一定的补偿。

  见习记者宋丹丹 通讯员张敏 甘燕

热词:

  • 出境游
  • 自助游
  • 保险产品
  • 责任免除
  • 保险专家
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科