央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

看动物觅新知 东莞周边亲子乐园推荐

发布时间:2012年08月09日 09:18 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海豚表演。

  转眼之间,2012年的暑假又将走入尾声。忙碌的家长们,是否曾在暑期抽出时间,陪自己的孩子进行过一段趣味而充实的旅程?除了家人,孩子们最爱的朋友大概就是动物了。他们看着《喜羊羊和灰太狼》度过白天,又听着小兔子、小河马的故事,抱着泰迪熊或米老鼠在黑夜入眠,动物童话,构筑起幼稚童年的奇妙世界。在剩余的暑假时间里,带他们去一趟心仪已久的动物王国,将会在他们的回忆中留下一个津津乐道的夏天。其实在东莞的周边就有不少看动物的好去处,下面就让我们一起去看看吧!

  海洋馆

  探秘陆地“水晶宫”

  在孩子们的心目中,深幽的海洋世界一直有着巨大的魔力。离东莞不远的香港有海洋公园( 门票 )。它如同现实世界中的水晶宫,生动展现水族们和谐共生的绚丽世界。

  海洋剧场表演。

  游人们一般会先进入海洋奇观馆,那是海洋动物最集中的地方。整个场馆就是一条曲折的甬道,黑幽幽的,平添了几分神秘。行走其间,头顶、两侧都是大块的玻璃,透过玻璃可以看到各种奇妙的生物。最精彩之处在甬道尽头的大厅,巨幅的塑料墙内,一个真实的海底世界出现在眼前。鲨鱼、魔鬼鱼、苏眉鱼……还有各色不知名的鱼,计有数百种之多。

  海洋公园的水母就像海底的星空。

  独立于海洋奇观馆的“水母万花筒”,也是孩子们最喜爱的去处之一。大水母,拖着长长的尾巴,闪动着轻盈的顶盖,在水中跳舞,随着灯光的变化幻化出各种美丽的颜色,令人想起敦煌壁画中体态优美、衣袂飘飘的“飞天”。小水母,数以万计,在一个巨大的鱼缸里,就像是繁星满天的夜空,令人想象着海底的晨昏变化。

  然而在各类海洋公园中最受游人欢迎的往往都是“海洋剧场”,这是海豚和海狮展示它们各自的绝活的场所,人与动物之间深挚的感情和无障碍的交流,带给人们许多感动。

  表演池前面的半圆形看台上座无虚席,拉丁乐手们唱着热情奔放的摇滚,调动起人们的热情。音乐安静下来之后,人们屏息以待,突然间,3头海豚优雅而迅捷地游进了池中,似乎早有约定,齐刷刷地从水中跃起,留下一个漂亮的弧线,全场掌声如雷。跟随着训练员的指令,它们在水中完成着各种优美的动作,除了跳跃,海豚还能排着队像企鹅一样在水面上“行走”,姿态奇特而可爱。此外,它们还能在训练员的带领下“手牵手”地仰泳,或者半身露出水上转圈,像花样游泳表演。需要的时候,它们竟还跃上了舞台,在地上扭动身姿。

  海狮的表演,则是在陆上的舞台上进行。2头海狮,像是运动场上的体操运动员,在训练员指挥下完成各种高难度的动作。在赢得了观众的掌声之后,海狮们还会尽量直立起身子,挥动着鳍肢向观众“挥手”致谢。

  动物园

  穿越时光的恐龙怒吼

  游客与“恐龙”合影。

  想和动物嬉戏,你还可以选择更近的广州( 酒店 ),在这里你有机会跟它们“亲密接触”。

  广州一家野生动物世界的侏罗纪森林,是一个仿生动物区域,逼真的场景再现了恐龙生活的时代。先要经过一条时光隧道,寓意穿越到了一亿多年前的侏罗纪。从幽暗的隧道出来,两旁的花木出现了细微的变化,蕨类植物蔓布。食肉的花朵,巨大的蝴蝶和蜘蛛,告诉游人已经来到一个截然不同的生态环境。首先看到的是一只巨大的蜥蜴,从草丛中钻出来,眨着眼睛哈着气;紧接着是一只黄色的翼龙,摇着脑袋注视游人,一边扑打着翅膀;然后又是一只有毒的“恐龙”,在小路边一阵怪叫之后,将一口“毒液”射向人群,吓得大家纷纷躲避。浑身披着甲壳的、头上长着尖角的、身体像犀牛嘴却像鸟喙的……各种“恐龙”千奇百态,又都栩栩如生。

  然而这还仅是热身,再往下走,巨型“恐龙”这才出现。长颈的食草龙是恐龙家族中体型最庞大的,它们仅从树丛中伸出的长颈已经有十余米高。虽然十分庞大,但食草龙性情温顺,脸上似乎还带着善意的笑,紧接着出场的霸王龙,则是一脸的凶恶,眼神里射出的光精明中透着狡诈,令人不寒而栗。

  最后进入一个幽暗的展厅,红蓝绿交错的灯光营造出诡异阴森的气氛。

  从恐怖的恐龙世界里出来,心情难以平静,这时候考拉馆和熊猫馆可以给游人提供一点温柔的抚慰。

  考拉馆里,近期由于天气太热,考拉们都躲进了室内,在空调房里呼呼大睡。一只只可爱的考拉栖息在枝丫上,抱着树干一动不动,对游人们不屑一顾。偶尔能看到醒着的考拉正在咀嚼着桉树叶,人们就会变得十分兴奋。

  熊猫似乎比考拉更怕热,除了要给它们准备凉爽的空调环境,还必须配备冰块或冰床,它们就睡在冰上,简直成了北极熊。醒着的熊猫,有的坐在地上,津津有味地啃着各种食料配成的馒头,憨态可掬,引人发笑;有的则专心致志地吃着竹子,连干硬的竹竿都能啃下去,让人惊叹不已。

热词:

  • 恐龙
  • 动物觅
  • 动物王国
  • 游人
  • 亲子
  • 行走
  • 水晶宫
  • 海狮
  • 海洋公园
  • 恐龙: 恐龙是生活在距今大约2亿3500万年至6595万年前的,能以后肢支撑身体直立行走的一类陆生动物,大多数属于陆生(栖息在陆地上)的爬行动物,但能直立行走,支配全球陆地生态系统超过一亿六千万年之久。大部分恐龙已经灭绝,但是恐龙的后代——鸟类存活下来,并繁衍至今。 来自:互动百科