央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎发现地下墓穴 那些不为人知的地下世界

发布时间:2012年08月09日 09:27 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   据英国《每日邮报》8月6日报道,在巴黎这个被称为“光明之城”的地下,存在着一条长达200英里(约为321.87公里)长的地下隧道。这条阴暗、潮湿、狭窄的隧道承载着巴黎的一段不同寻常历史——在这个又被称做“地下墓穴”的隧道中,堆放着600万具人类尸骨。日前,美国有线电视新闻网推出了有关这一神秘地下墓穴的最新纪录片。

  目前,只有巴黎南部的一小段地下墓穴对外开放,每天都有来自世界各地的游客来这里参观。一名游客在接受采访时说:“我觉得人们对死亡有一种痴迷……我们试图找到自己的过去,这既令我们疯狂、害怕,又使我们从中得到快感。”

  或许,参观这条地道足以满足普通游客的好奇心,但对于一些渴望探险的巴黎市民而言,他们显然希望更进一步探索这个地下墓穴——尽管政府已经明令禁止普通人私自进入隧道。

  这群喜欢巴黎地下生活的人被称为“都市探险者”。他们装备着照明灯和自制地图,从巴黎市内的各个隐秘入口进入地下墓穴,有时在地下一呆就是几天。除了探险之外,他们甚至还会在地下墓穴中举办派对。对于这些痴迷者来说,地下隧道给他们带来的幽静感是任何其他地方所无法取代的。都市探险家罗伊克表示:“我觉得这种想法很普遍。每个人都知道巴黎地下埋着某种神秘的东西,但我想没有多少人知道地下到底是什么样子的。”探险家们的非法举动也引来警察的干预。警方派人在地下隧道巡逻,对非法进入者处以每人60欧元(约为人民币473.56元)的罚款。

  这条隧道可以说是巴黎市发展的一个副产品。最初,它是地下采石场,直到18世纪巴黎爆发天花和瘟疫之后,因当时地面公墓面积严重不足,它才成为填埋死者的“死亡帝国”。尽管这条隧道完美地解决了公墓不足这一问题,却也带来了诸多后遗症,比如它直接导致巴黎无法修建高楼大厦。

  俄罗斯地下铁:公主王子的华丽宫殿

  如果巴黎的地铁就像名媛晚礼服下一条破洞的内裤,那么莫斯科地铁就是OL裙内一袭比利时蕾丝的束身内衣。莫斯科人在地面建了全世界最美丽的广场,就在地下为它配了一座宫殿,若非这种庞大的绚丽工程支持,也许莫斯科的地面会因为无法撑起克里姆林宫的壮美而坍塌吧。

  红线共青团站最奢华:这是莫斯科地铁最奢华的一个站了。走进去,完全是进入一个博物馆的感觉。革命题材的艺术品从未如此奢靡过,金色马赛克拼出列宁在天花板演讲。

  棕色环线获地下建筑奖:马雅科夫斯基站。这个地铁站被认为是莫斯科最美丽的地铁站之一,1938年开始投入使用。1937年在巴黎举行的展览会上莫斯科地铁站获得“地下都会主义建筑”奖,而马雅科夫斯基地铁站获得大奖。二站期间,斯大林曾在这里亲自主持召开过苏共高级会议。

  洛佛斯洛波站像教堂:这个火车站看起来像个教堂,大厅的四处都装饰着非常漂亮的彩色玻璃拼贴画。

  深紫线革命广场最古老:1938年建成,是最早的一批地铁站,也是离红场最近的一个地铁口。过道上的76尊铜像雕塑把你拉回苏联时代。

  北京地下城:前门工艺美术服务部  

  北京地下城属于北京市对外重点参观单位。北京地下城的前身是人防工事,始建于一九六九年。它可容纳该地区的全部人口,分为三个防御工事小区,并通往市区的四面八方,形成了初具规模的人民防空地道网。

  1980年,利用人防工事的一部分空间,地下城开办了前门工艺美术服务部,经营文房四宝,珐琅玉器、珠宝首饰、名人字画,旅游药材和其它各种工艺品,同时开设了中医咨询、图章刻印等服务项目。

热词:

  • 地下城
  • 维利奇卡盐矿
  • 陵墓
  • 地下宫殿
  • 地下城: 在国外,地下城是地下快速轨道交通系统与地下街区的连接体。如果一座城,地下世界比地上空间更加庞大,多少能看出城市发展的水准。了解了日本、欧美的地下,我们才知道,地下其实可以是那样的。 来自:互动百科