央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四川都江堰推出优惠活动 姓名“李冰”可免费夜游

发布时间:2012年08月09日 09:33 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从四川都江堰景区获悉,今年的农历六月二十四日(公历8月11日),是都江堰创建者“李冰”的生日。今年的李冰生日,都江堰不举行任何的祭祀活动。但为纪念李冰的丰功伟绩,都江堰青城山旅游景区管理局特进行优惠。为庆祝李冰生日,今年8月9日至8月14日期间,凡姓名为“李冰”的游客可免门票夜游都江堰景区离堆古园。同时,与李冰生日8月11日(农历6月24)同天的游客也免门票夜游都江堰离堆古园。节约门票费用15元/人。

  举世无双的都江堰水利工程位于长江支流岷江上游,是当今世界上唯一存留、以无坝引水为特征的古代水利系统工程。这座古老的水利工程建于公元前256年,历经2260多年仍在发挥作用,被全球水利界誉为“人类水利史上的丰碑”。目前,都江堰已建成实灌面积达1010万亩的特大型灌区,使得成都平原成为“沃野千里,水旱从人、不知饥馑,时无荒年”的“天府之国”。不仅满足了成都平原和川中丘陵地区农业用水的需要,而且还为灌区的生活、工业、环保、发电、水产、旅游等用水提供着综合服务,都江堰灌区已发展为四川省工农业生产最发达、经济最繁荣的地区。

  据悉,即日起到今年9月10日,每天夜间7至9点,都江堰景区离堆古园都推出夜游活动,对游客开放。同时,不定期地组织特色演出和游园活动等特色服务。

  据了解,都江堰离堆古园宋代称“花洲”,占地80余亩,园内小桥曲径,亭榭错落,奇花异树、秀色满园,有“西蜀名园”之誉,为川派盆景艺术的发祥地之一。游客只需购买15元/人的门票可夜游千年古园,感受、体味与白天不一样的情韵。

  此外,都江堰离堆古园还推出其他免费夜游活动。凡今年全国高考毕业生,凭本人院校录取通知书,可免门票夜游都江堰景区离堆古园;凡父母携18周岁以下子女(凭户口簿和学生证)夜游时,子女给予门票免费。缕缕江风、涛声轻吟、璀璨灯火,或赏月、品茗,或林荫漫步,或浅酌轻歌,饱经历史浸润的文化、千年名园在灯火阑珊下定会让您品味到别样的感觉。

  作者:伍策 王月婷 赵蝶

热词:

  • 李冰
  • 都江堰景区
  • 古园
  • 川派盆景
  • 都江堰水利工程
  • 都江堰灌区
  • 院校录取
  • 免门票
  • 8月
  • 名园
  • 李冰: 本词条为消歧义词条,介绍的人物有:1、战国时期水利专家 李冰2、国务院新闻办公室副主任 李冰3、辽宁省硬笔书法家 李冰4、华东理工大学副教授 李冰 战国水利专家李冰 战国时期水利专家李冰塑像李冰是战国时期的水利家,对天文地理也有研究。秦昭襄王末年(约公元前256-前251年)为蜀… 来自:互动百科

    留言评论