央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“高纬度之恋”感受北欧五国的静谧美

发布时间:2012年08月09日 09:35 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北欧,对国人的认知中,地理上离我们很远,但是生活中的距离却总是很近。这似乎是存在着的一对矛盾。

  上学时的地理课本,告诉我们,北欧由丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛等5个国家高纬度组成,距离北极点不远了,冬季天空有美得让人窒息的七彩极光。那里冬季漫长,大雪覆盖,气温低,夏季短促凉爽,气候和我们国家是大大的不同,而且还有着6个时区的距离。

  而现实的生活中,又告诉大家,其实北欧早就在你我的身边。多数人都打小就开始看的丹麦《安徒生童话》、超多人使用过的诺基亚手机、深受年轻人喜爱的北欧家居风格,乃至耳熟能详的大发明家诺贝尔、最受人喜爱的圣诞老人都诞生于北欧……感觉多到有点让人数不过来了,还知道北欧国家国民富裕并普遍实行高福利政策,甚至还听说冰岛近年来金融危机的重灾区,这些都在说明我们对北欧并不算陌生。

  但当说到过北欧并且尽情旅游的,因为地理上的距离,应该还是少数。但是属于北欧所独有的那一份“纯净简约的静谧之美”,却能让不少驴友迷醉,期待到北欧走一回!


挪威峡湾风光 全景供图

  对于北欧5国这样高纬度的海洋国家,如果要普通中国人介绍对它们的印象,相信大家脑海中会不由自主地浮现出“纯净、清新、寒冷”这样的形容词,如七彩极光般充满着静谧之美感。至于5国之间的差别,可能很少人会在去到这些国家之前作比较吧?因为,我们总是愿意相信北欧国家是很相似的,不管是历史、习俗还是社会风格。其实,北欧五国的景致各有千秋,不应错过的地方很多!

热词:

  • 奥斯陆峡湾
  • 赫尔辛基大教堂
  • 安徒生故居
  • 黄金瀑布
  • 五国
  • 美得
  • 高纬度
  • 北欧
  • 冰岛
  • 美食
  • 奥斯陆峡湾: 奥斯陆峡湾,挪威东南部的峡湾。是北海的斯卡格拉克海峡向内陆伸入的水体。长度约130公里。有许多城镇和港口,为挪威人口最稠密的地区之一。大量船舶频繁进出奥斯陆港。峡湾北端分成数个小峡湾。峡湾中的岛屿众多,最大和最著名的是莫斯(Moss)附近的耶尔岛(Jeloya)。挪威东南部所有重要河流均注入奥斯陆峡湾。 来自:互动百科

    留言评论