央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京自然博物馆推出"博物馆之夜"等系列暑期活动

发布时间:2012年08月10日 09:07 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京8月9日专电(记者吴晶晶)在亿万年前的恐龙化石旁欣赏美妙的音乐,在古老的地层边享受艺术的魅力……这是北京自然博物馆将于8月14日至18日举办的“当科学遇上艺术”博物馆音乐周活动。

  北京自然博物馆副馆长李健文介绍,该馆已连续多年举办“博物馆之夜”活动,“缤纷夜”“寻宝夜”等主题活动吸引了众多观众。今年的“博物馆之夜”活动将把音乐艺术欣赏与博物馆展览内容相结合,推出“当科学遇上艺术”博物馆音乐周活动。活动期间,每晚7时30分至9时30分在展厅内举办不同主题和内容的音乐欣赏活动。

  据介绍,自然博物馆14日晚将邀请德国阿里郎木管五重奏乐团在古爬行动物展厅吹奏莫扎特《魔笛》序曲、小约翰斯特劳斯《无穷动》等著名作品;15日至18日将邀请国内著名乐团演奏家在各展厅表演,届时观众可以在热带雨林中,在古老的化石前,在可爱的野生动物身边聆听美妙动人的旋律。音乐周期间,观众通过博物馆官方网站预约夜间参观门票即可欣赏演奏会,每晚预约人数限1000人。

  此外,北京自然博物馆在暑假期间还推出了“神奇的非洲”展览,将长期免费向公众开放。同时推出了一系列为少年儿童量身定做的科普活动,包括科普小话剧《地球生病了》、“食物链——动物和植物的纽带”实验课程、“科普小课堂”“身边的动物”兴趣班、首届环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛等。

热词:

  • 自然博物馆
  • 博物馆展览
  • 音乐周
  • 无穷动
  • 魔笛
  • 观众
  • 自然博物馆: 自然博物馆(museum of natural history)又称自然历史博物馆。是收藏、制作和陈列天文、地质、植物、动物、古生物和人类等方面具有历史意义的标本,供科学研究和文化教育的机构。自然博物馆即在自然志(自然史)方面收藏很充实的博物馆。 来自:互动百科