央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦文化魅力超奥运 近半中国游客畅游牛津剑桥

发布时间:2012年08月10日 09:09 | 进入旅游论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要问现在伦敦哪里华人最多?不是唐人街,也不是奥运场馆,而是牛津大学、剑桥大学和大英博物馆。在这些地方中国人占到了游客总量的一半。这甚至让大英博物馆旁边的河南烩面馆的生意变得异常火爆。

  记者在到达剑桥的时候,一下车就发现连续4、5辆旅游大巴下来的全是中国的同胞,而且大部分都是学生暑期的夏令营。据当地游人说,可能因为暑假,超过一半的游人都是来自中国的旅游团。剑桥当地的学生也可以不用去别的地方打工了,就在剑桥里边划船来接待各地的游客,其中大部分都是中国的游客,有些学生甚至还因此学会了一点汉语。

  下午在大英博物馆里边的情况也比较类似,有非常多的中国游客,尤其是中国少年暑期团。一个13、4的中国小孩披裹着一个国旗在中国馆游玩,记者问他为什么裹着国旗?他说我要让人们看到我们中国人的风采。

  奥运比赛里中国的精彩表现也让中国游客脸上沾光,据说大英博物馆旁边的烩面馆生意比河南老家还好。记者跟烩面馆的中国老板谈了一下,据了解,这位老板已经停掉了他在河南郑州的生意。为什么停掉郑州的烩面馆呢?老板说这是因为中国年轻的工人实在是太难找了,服务员根本就招不到人,而在伦敦华人的留学生非常多,供不应求。烩面店老板选址的时候就选在了大英博物馆旁边的胡同,这里人流量足够多,因为他的顾客主要是来自中国的游客。

  作者:潘采夫

热词:

  • 伦敦
  • 奥运场馆
  • 文化魅力
  • 剑桥大学
  • 奥运比赛
  • 大英博物馆
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 2012年伦敦第三次举办奥运会。 来自:互动百科