央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟《冰川时代4》主角们来场环球冒险(图)

发布时间:2012年08月10日 09:48 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《冰4》中苦命的松鼠和现实生活中无忧无虑的松鼠

  班夫国家公园:可爱小松鼠抢镜头

  《冰河世纪》里头让人印象最的,就属这只外形狰狞但内心执着的松鼠了。为了一颗松果,不惜掉下地心,在海妖面前除了松果,美人什么的根本勾引不了它。即便到了“松果兰蒂斯”,贪心的它也将整个世界毁灭,可谓“成也松果,败也松果”,最后摊在沙漠里一无所有的它在下集会有什么奇遇呢?

  在现实生活中,我们经常会在森林中与可爱松鼠不期而遇,而最可爱的要数下面这只。

  在加拿大一个僻静的小岛上,布兰兹夫妇正打算留影纪念,他们想应该不会有人闯入镜头里,但却忽略了一只“爱抢风头”的小松鼠。据英国《每日邮报》8月13日报道,这对夫妇当时正在加拿大班夫国家公园旅游,当他们来到该公园最大的湖泊——明尼旺卡胡——的时候,布兰兹夫人将相机设为自拍模式,并与丈夫摆好了姿势。而就在即将拍摄的那一刻,一只好奇的松鼠突然跳了进来,恰好占据了镜头的正中央。

  布兰兹夫人解释说:“我们将相机放在一块石头上并调好了时间。正要拍摄时,这个"不速之客"出现了,它或许是对照相机自动对焦的声音很感兴趣,就这样进入了照相机的视野。这确实是个千载难逢的机会。我们看着这张照片笑了好几天。”

  班夫国家公园路易斯湖

  除此之外,班夫国家公园还有很多美丽的景点,在这里,你的眼睛将享受一场视觉的饕餮盛宴,你的身体将融入大自然的怀抱之中。美丽的加拿大落基山脉将为你提供这世界上最好的身心享受。班夫国家公园,可能是这世界上最好的国家公园。

热词:

  • 剑齿虎
  • 负鼠
  • 班夫国家公园
  • 冰河世纪
  • 松果
  • 冰4
  • 路易斯湖
  • 真猛犸象
  • 食草动物
  • 剑齿虎: 剑齿虎是大型猫科动物进化中的一个旁支,生活在距今300万~1.5 万年前的更新世——全新世时期,与进化中的人类祖先共同渡过了近300万年的时间。剑齿虎长着一对巨大的犬齿,足有半尺长,故得名。剑齿虎的捕猎对象是大型的食草动物。剑齿虎的灭绝与乳齿象的灭绝紧密相关。美国洛杉矶市区的拉布里亚农场是世界上最不寻常的化石遗址之一,已先后复原了两千多只,使剑齿虎成为最为人所知的史前猫科动物。 来自:互动百科