央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台风“海葵”突袭安徽 黄山景区“安然无恙”(图)

发布时间:2012年08月10日 09:59 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月9日,11号台风“海葵”来势汹涌,携暴雨狂风突袭安徽。在安徽黄山风景区,“海葵”影响减弱后众多游客饱览雨后黄山胜景。中新社发 姚育青 摄

  11号台风“海葵”携暴雨狂风突袭安徽,境内部分河段超警戒水位,263座水库超汛限水位。著名景区黄山、九华山在最强降雨中“安然无恙”。

  该省气象部门9日继续发布暴雨橙色预警信号和台风黄色预警信号。据安徽省高密度自动观测站网资料显示,8月9日0-16时,最大降水量出现在九华山达123.1毫米,其次出现在黄山光明顶达108.6毫米。

  安徽气象部门监测数据显示,受“海葵”影响,沿江有92个乡镇出现8级大风,黄山光明顶最大风力达12级。

  记者9日从安徽黄山风景区获悉,“海葵”未给黄山旅游带来较大影响。面对突袭的暴雨和台风,该景区旅游管理部门通过电子屏幕和信息平台及时向游客告知天气状况,劝导游客理性游览,通过临时封闭险要景点,适时停运索道设备,妥善安置游客避风避雨,确保游客人身安全。

  随着“海葵”对黄山的影响逐步减弱,云谷索道等三条索道9日正常运营,景区交通、游道等各项旅游设施安全,西海大峡谷等8日暂时关闭景点恢复开放,旅游程序井然。“经过暴风雨洗礼过的黄山,烟雨朦胧,更显神秘,山峰云雾缭绕,山涧飞瀑流泉,有别样胜景。”黄山风景区酒店工作人员姚育青说。

  据了解,该景区对山上古树名木还特别“照顾”,景区园林部门严格落实“一树一策,一树一批人”和24小时值守的保护措施,确保“迎客松”等古树名木安全。

  安徽省防汛抗旱指挥部消息,受持续强降雨影响,水阳江干支流水位快速上涨,全线超警戒水位,部分河段超保证水位。水阳江上游支流中东津河河沥溪站9日4时出现洪峰水位52.91米,目前水位正在回落。9日9时水阳江干流新河庄站超保证水位0.04米,宣城站、黄池站分别超警戒水位0.41米、0.54米。5座中型、258座小型水库超汛限水位,正在按规定泄洪。

  强降雨导致宣城、池州、黄山等地出现洪涝灾害,据此间民政部门统计,截至8月9日7时,安徽受灾人口135.8万人,因灾死亡1人,紧急转移安置15.6万人,直接经济损失6.7亿元。

  安徽省气象台最新预报,受“海葵”影响,预计10日安徽仍有强降水,提醒注意山区可能发生山体滑坡、泥石流等地质灾害,中小河流注意防汛,可能出现城市内涝。(张启飞王兵吴兰)

热词:

  • 海葵
  • 安徽气象
  • 黄山景区
  • 黄山旅游
  • 景区交通
  • 台风
  • 黄山风景区
  • 景区旅游
  • 安徽黄山
  • 游客
  • 海葵: 海葵(学名:Actiniaria),六放珊瑚亚纲的一目。虽然海葵看上去很像花朵,但其实是捕食性动物。这种无脊椎动物没有骨骼,锚靠在海底固定的物体上,如岩石和珊瑚。它们可以很缓慢的移动,海葵非常长寿。 来自:互动百科