央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昆明市长水国际机场每周将计划新增33趟国际航班

发布时间:2012年08月10日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  亚航首现昆明 开11个航班

  昨日,记者从昆明长水国际机场获悉,长水国际机场将计划每周新增33班航班,其中昆明直飞香港的新增航班就达到14个,分别由港龙航空和香港航空执飞,而琅勃拉邦—昆明航线尚属首次开通。在新增计划中,首次出现了亚航的身影,这也意味着昆明人有机会体验到廉价质优的国际航线。长水国际机场的国际功能也将在密集新增的国际(地区)航线中得到体现。

  在新增航班计划中,亚航是首次出现的国际航空公司,也是此次新增航班最多的航空公司,新增航班数达到11个。分别是:计划9月新增吉隆坡—昆明航线航班,每周4班;12月新开曼谷—昆明航线航班,每周7班。

  亚航以价廉质优著称,记者随机采访了几名乘客。“一直很羡慕在深圳的同学,她总能抢到很便宜的国际航班票价,其中大多数都是亚航的”,酷爱旅游的孙小姐说。孙小姐经常和深圳同学相约出国旅游,同学都是深圳直达机票,而她自己总是要到香港或是别的地方转机,而且票价会更高。因此她很为亚航入驻昆明长水国际机场感到兴奋,“今后,没准我也可以拿着抢到的便宜机票跟深圳同学炫耀一下了。”

  除亚航之外,老挝航空、新加坡胜安航空、泰国航空、大韩航空、港龙航空、香港航空也在新增航班计划之列。其中,老挝航空计划每周新增2班琅勃拉邦—昆明航航线航班,新加坡胜安航空计划每周新增2班新加坡—昆明航线航班,泰国航空每周新增2班曼谷—昆明航线航班,大韩航空计划每周新增2班首尔—昆明航线航班;而在区内,港龙航空和香港航空都有计划于今年冬春季,每周各新增7班香港—昆明航线航班,加起来这条航线新增航班将达14条。

  除新增33个国际(地区)航班的计划外,长水国际机场还将配套解决每周66个配套时刻,每天平均10个配套时刻。也就是说,长水国际机场具备新增更多的国际(地区)航线的条件。

  链接

  芬兰航空新增重庆直飞芬兰首都赫尔辛基的国际航班,并与5月10日首航。航班的开通大大缩短了从我国西部到欧洲片区的距离,9小时左右的航程增加了从我国西部到达欧洲的便捷度,从我省前往重庆的航线也相对方便。在这之前,芬航开通了从赫尔辛基直飞北京、上海、香港的航班。

热词:

  • 新增航班
  • 国际航班
  • 航线航班
  • 国际航空公司
  • 国际航线
  • 国际机场
  • 亚航
  • 长水
  • 同学
  • 港龙航空
  •