央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

躲进伦敦后花园

发布时间:2012年08月10日 10:36 | 进入旅游论坛 | 来源:中国国家地理 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成群的鸟和羊,只能从英国电视剧里听到的伦敦腔,宽广清澈的湖,开着小花儿的小镇,以及搭帐篷准备露营的家庭 这就是被英国人称做“后花园”的温德米尔湖区国家公园。

温德米尔湖区中有许多山脉适合拍摄湖区全景 F7.1,1/1250秒,ISO200

  河岸另一面的童话仙境

  早上9点,酒店外传来阴冷的感觉,天空上飘着几朵云;温德米尔小镇的路上行人还很少,路边最亮丽的风景莫过于硕大的绣球花和喇叭花,在灰白的街道间异常鲜艳。路尽头是一个小型镇教堂,比起欧洲不计其数的教堂来说,实在不算起眼。雨后地面黑黑的,有些发亮,偶尔在走道上散落着小小的落叶;教堂由石头堆成,古朴陈旧的石砖黄配上鲜艳的宝石蓝排水道。教堂正院中间放着墓碑,墙根也是;顺着小路向后,墓碑一个接一个,每个墓碑都不小,还有些平躺在地面,看上去并不拥挤。后来得知,这个教堂快460多岁了。

  我的第一站是Hawkshead,乘全红木小船10分钟就能到对岸。这里的路比之前窄,植被很密集,房屋更精巧;除了停在岸边等船的零星骑行客外,几乎难见人影,只有羊在旁边悠闲走过。在湖区你有很棒的机会观察野生动物,甚至能发现濒危红松鼠,它们大多在Dodd树林和Whinlatter森林,据说现在只有约5000只还生活在这里。鸟是整个湖区最丰富的物种,超过200种鸟类被记录下来。你可以通过望远镜观赏鱼鹰,这里的鱼鹰养殖十分繁盛,在这里,他们仿佛不只是盘旋着的荒原大鸟。

  骑行是最好的湖区体验

  对于英国的大部分家庭而言,随着高山、峡谷、绵延数公里的茂密森林、无休止的湖泊沿岸来体验坎布里亚郡的景观,一个了不起的方式就是骑自行车。今天,我的起点是哈罗斯雷克(HarrowSlack),从停车场出发左转,这一段道路是10公里左右的柏油路段,由于近两天来的大雨,整个路面洗得十分干净,只有落叶湿湿地黏在地面上。风刮过脸和鼻子,带来些湖区潮湿树木和泥土的味道,道路两旁的草地上已经有一些家庭三五成群地铺起野餐垫开始享受闲暇时光。道路开始在一个敞开的木栅栏处变得不同;我穿过大门便开始正式进入森林,地面有碎石,比柏油路段松软很多,呈波浪状的地势让我开始不断地爬短坡。旁边有些骑行老手,看上去很轻松地变换着骑行速度通过了这2.2公里的森林路段;但对于我这样没太多经验的人来说,下车走上一段比较靠谱。当我能继续跨上车出发时,同行的人多起来,我努力控制车速,并注意道路上因下雨和其他原因淤积而成的坑。紧张感攥紧了我的心脏,生怕被这些隐藏的东西给突然埋伏了,或许现在骑回去才是明智的选择!我当时这样想着。

  当我到达佳丽田庄(Belle Grange)中那个“左边马道”的指示牌前时,我有了兴奋的感觉,坚持不是白费的,前面的主要通道是通向高雷(High Wray)的,这条路看上去光滑、平整,我将速度放慢得跟行走速度一样,好好享受这段难得的道路。短短500米,我重新回到柏油公路,穿过RED NAB停车场,到了Wray城堡,这里的人说,之后的路段一定要注意低矮木栅栏!道路沿着湖岸往前延伸,平整而光滑,我享受着这最后1.6公里的轻松。道路开始慢慢偏离湖岸,500米后我准备往山头进发。路右面能看见都尔门楼(Dower House Gatehouse),我将在这条布满城堡的道路上行驶,直接到达雷城堡(Wray Castle);不过很多人在这里选择原路返回,因为在那里有很多漂亮的风景地让大家进行一顿愉快的野餐。我想我开始对我自己的骑行更加有自信了,拿出地图,我在上面的鹰岬村打了一个叉,趁我还能有体力往前的时候。

1.湖区里的小镇大的都很安静,你可以选择完全自助式的湖区酒店,享受自己的空间F6.1,1/800秒,ISO100

2.周末的时候,从伦敦城市涌来的大批家庭游客是这里的主要人群F6.1,1/700秒,ISO100

热词:

  • 湖区
  • 童话仙境
  • Whinlatter
  • FarSawrey
  • Dodd
  • 后花园
  • 拍摄
  • 左转
  • Wray
  • 湖岸
  • 湖区: 湖区 智利南部一区(十区)。 介绍 东接阿根廷,西临太平洋。面积6.7万平方公里。人口92.3万(1990)。1974年建区,由瓦尔迪维亚、奥索尔诺、延基韦和奇洛埃省组成。首府蒙特港。安第斯山脉纵贯东部,西部海岸山脉和中部谷地在南纬42°下沉入海,形成南部众多海湾、岛屿。温带海… 来自:互动百科