央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

农历七夕情人节逼近 浪漫主题游产品销售火热

发布时间:2012年08月13日 10:14 | 进入旅游论坛 | 来源:旅业报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从广州多家旅行社业者了解到,近日随着农历七夕情人节的逼近,浪漫主题产品出现火热的销售状况,特别是浪漫游、蜜月游等产品,同时,旅行社业者也针对七夕推出不少双人优惠吸引游客。

  据了解,现在广州旅游市场为吸引农历七夕出游人潮,推出了多条浪漫线路,从出境游、国内线,到周边游出等相关产品,而行程一般在4-6天之间,并以浪漫沙滩、蜜月海岛、特色小城、民族风情等不同主题居多,同时,行程中结合了当地节日风俗,例如,丽江线路上会安排游客参加每年七夕纳西族传统的民俗活动: 放河灯等特别行程。

  而今年新增浪漫摄影线路是亮点之一,让游客在享受浪漫风景以及行程之余,也能同时兼顾婚纱拍摄,例如,蜈支洲岛、热带天堂森林公园、海棠湾婚纱摄影之双飞度假蜜月四天,以及浓情蜜月、缘定马尔代夫5天之旅等更具纪念意义的线路。优惠方面,多家旅行社业者也为七夕特别推出了双人优惠等活动,情侣或夫妻报名参团将可以享受特别的浪漫价,优惠幅度数百元起,像广东中旅报的七夕浪漫之旅: 昆明、大理、丽江束河古镇双飞六天产品,情侣价和原本报价相差500元之多。

  另一方面,七夕出境游,包括马尔代夫、巴利岛、普吉岛等签证时间便捷的海岛,是不少游客首选的浪漫出游地,而国内方面则以三亚、厦门、丽江、香格里拉等地浪漫游线路最受欢迎。(记者:张广文)

热词:

  • 七夕情人节
  • 主题游
  • 浪漫之旅
  • 旅行社
  • 业者
  • 出境游
  • 七夕情人节: 每年农历七月初七这一天是中国汉族的传统节日七夕节(也叫东方情人节)。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”,、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。 来自:互动百科