央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大最美赏枫地之魁北克省圣安妮峡谷

发布时间:2012年08月13日 15:03 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大魁北克旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    距离魁北克城东约40公里处,有一处1.2亿年前经过地质运动形成的沉积岩峡谷—圣安妮峡谷。峡谷中有70多米的圣安妮瀑布,与落差大于尼亚加拉大瀑布的蒙摩伦斯瀑布摇摇相望,现如今已经成为美洲富人的避暑圣地。

    每到秋季,由于峡谷内的温差将峡谷中的枫叶由低到高变成不同的颜色,漫山遍野的五颜六色的枫叶,将谷底、山腰间和山顶完全覆盖,层层美景,美不胜收,被人们誉为魁北克的“枫”景之最。站在高达55米的McNicoll吊桥上,前后是绝壁的峡谷,桥下是奔腾而泻的瀑布,水流急速而下,令人心跳加速,双手不由得紧紧抓住身旁的栏杆,真是Hold不住了。

    自从1973年Mc Nicoll兄弟发现此处至今,共建有3座横跨峡谷的吊桥,峡谷每年迎接超过10万名游客到此游览。峡谷内设有野餐区、纪念品店、餐厅等设施,并有专车接客人到麦斯塔奇堡桥(Mestachibo),由此开始向下走到底层,再过吊桥沿山崖爬山回到出口。

热词:

  • 加拿大
  • 魁北克
  • 峡谷
  • 枫叶
  • 地质
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科