央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爱上非常夏天 夏威夷旅游小贴士

发布时间:2012年08月14日 09:06 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  慢游欧湖岛

  无论有多么丰富的项目等着你,也不要忘记在欧湖岛安排一天的时间做一次随心所欲的环岛游,这种方式被全世界的游客验证,不可错过。租上一部车,经过卡庇奥拉尼公园(KapiolaniPark)后,沿着钻石山(Diamond Head)山坡前的公路开车,这是全夏威夷最为人熟知的路段。

  沿途设有好几个景点,可逐点停歇观赏在欧湖岛南部海岸的冲浪者。接着只要一直沿着路标走,就会穿越卡哈拉(Kahala)区后连接到H1高速公路及卡拉尼欧拿欧雷(Kalanianaole)公路,来到夏威夷凯(Hawaiikai)区及崎岖不平的欧湖岛东部海岸线。

  接下来,着名的恐龙湾(HanaumaBay)就在眼前了。山脊深入海中,形成天然的海湾,站在对面高处看过去,几乎不需要什么想象力就能看出眼前的陆地仿佛一只巨大的蜥蜴。恐龙湾以形状得名,很多观光客会站在远处以此为背景拍照留念。而在恐龙湾下方的水域,正是浮潜的好去处。

  在威基基大街上血拼

  整条威基基大街都是购物的好去处。夏威夷四季如夏,但因为商场主要针对游客,也有冬季必需品可以选购,在目前的人民币和美元的汇率下,还是很合算的。

  喜欢安静的游客可以一路拍照或者欣赏沿途风光,也可以选择在火车上吃晚餐或者举办诸如婚礼、生日庆祝等活动。当然,这些额外的服务也要额外收取费用。和小火车相关的纪念品都很有创意,除了能吹出火车声音的甘蔗状汽笛,还有一种能有小火车在芯子里开的圆珠笔。这家公司很有创意,包括中途停车的时候,可以参观最早的蒸汽机车工作的情况,仔细体会和寻找这些创意,会让旅途更加有趣。

  开在庭院里的小铺子很受游客的喜爱,有各种含有熏衣草成分的护肤品,食物和安眠的枕头,而熏衣草精油只要5块钱一瓶,很浓郁。这样的地方是待多久也不会够的。庭院里也有制作的工房,看过制作过程,才知道这里的东西货真价实,因为包装精美,作为送人的礼物也很合适。

  也许很多游客原本并未想过要在夏威夷疯狂血拼,到头来却刷爆了几张信用卡。不过那些从日本来的小姑娘是做好了准备的,她们推着购物车,在商店里疯狂地把车填满,有时候自己都不记得买了些什么。威基基大街汇集了几乎所有的世界名牌,有当季的最新款,也有去年款式的折扣特卖。

  如果坐出租车去DFS买东西,司机会直接开到和汽车通道相连的商场门口,还会主动告诉客人和商场门前的工作人员要一个单子,因为打车到商场的客人可以享受车费由商场埋单的待遇。不过在这里买的东西因为是免税,有些是可以直接带上飞机,有些要到上飞机的时候在机场领取。《欲望都市》和《穿PRADA的女魔头》里都提到的Banana Republic就在最热闹的地方。

  我几乎忍不住每天晚上都去一次,从不空手而归,后来在毛伊岛的购物中心我再看到这个牌子的时候,又忍不住进去,本来是在隔壁餐厅吃饭的,就在点单和餐点上来之间这么个空当,手里又多了几个购物袋。每个血拼族在这里都会有收获,除了受人追捧的大牌,也有很多有当地特色的东西,比如可以有100种穿法的彩色裙子。商场离酒店实在太近了,和繁华的餐饮区几乎融合在一起,不由让人心生享乐之情。

热词:

  • 夏威夷
  • 小火车
  • 草裙舞
  • 动作含义
  • 熏衣草
  • 旅游观光
  • 小贴士
  • 欲望都市
  • 恐龙湾
  • 贝壳
  • 夏威夷: 夏威夷,是夏威夷群岛中最大的岛屿,地处热带,气候却温和宜人,是世界上旅游工业最发达的地方之一,拥有得天独厚的美丽环境,风光明媚,海滩迷人。1959年8月21日,夏威夷成为美国第五十个州。 来自:互动百科