央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

60岁老人驻扎尼斯湖26年 拍到最清晰“水怪”照片(图)

发布时间:2012年08月14日 09:21 | 进入旅游论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

60岁的乔治 爱德华兹和他的“水怪猎手号”小船

  1934年拍摄到的尼斯湖水怪照片之一。当时,这些照片极为流行,但之后却被证实是场骗局

乔治 爱德华兹拍摄到的水怪照片

  综合外电8月3日报道,英国尼斯湖水怪痴迷者、60岁的乔治·爱德华兹声称,他拍摄到了至今为止最清晰的尼斯湖水怪照片。他认为,这张照片透露出有关尼斯湖水怪的一些重要新信息。

  这张照片拍摄于2011年11月2日。在照片中,一个带有神秘驼峰状隆起物的灰色生物正在湖面上缓慢游动。爱德华兹在接受采访的时候说:“我十分确定我看见了尼斯湖水怪,我相信它是存在的。一直以来,有很多人都看到过它们。”

  爱德华兹回忆称,当时他正驾驶着自己的“水怪猎手号”小船在尼斯湖上搜寻水怪,然后就看到了照片中的景象。“在看见水怪5到10分钟左右,它就沉入了幽暗的湖底。我在那附近找了足足有半个小时,并尝试用深度扫描声纳把它吸引上来,但我没那么幸运。”

  爱德华兹一直坚信有水怪的存在,在过去26年中,他每周都要花费60个小时在尼斯湖寻找水怪的身影。

  对于迟迟未公开照片的原因,爱德华兹解释称,他先把照片送到了美国军方研究水怪的专业人士那里进行分析,在确定了所拍摄到的的确是具有生命的动物之后,才把它公之于众。他说:“我想要先证实自己拍摄到的不是水中的木块等毫无生命的物体,然后再把它公开。”

  爱德华兹说,在分析人士告诉他可以确定照片中是个“有生命的动物”之后,他万分激动,因为他一直坚信在尼斯湖深深的水面下,生活着某种奇怪的生物。

  尽管爱德华兹认为尼斯湖水怪的存在是个无需证实的客观存在,但这张照片无疑使水怪搜寻者拥有了更多的证据。爱德华兹说:“经证实,这张照片中的并不是鲟鱼。一直以来,有关尼斯湖水怪最多的一种解释就是它是只鲟鱼,但我的照片中显示,水怪并没有类似鲟鱼的锯齿状的脊柱。”

  爱德华兹的说法得到尼斯湖水怪搜寻者史蒂夫·费尔特姆的支持。同爱德华兹一样,费尔特姆也是个疯狂的水怪痴迷者,他的水怪搜寻时间长达21年。

  费尔特姆说:“这是我见过的最清晰的照片。这张照片太棒了,这就是我一直以来要找的动物。这虽然无法证实尼斯湖水怪到底是什么,但却说明了它绝对不是鲟鱼。”

热词:

  • 尼斯湖水怪
  • 英国旅游
  • 鲟鱼
  • 脊柱
  • 湖面
  • 尼斯湖水怪: 尼斯湖水怪是生活在英国苏格兰尼斯湖的传疑生物,它的形象一向都是蛇颈龙一般的生物。尼斯湖水怪是地球上最神秘也最吸引人的谜之一。此怪每年都吸引世界各地的游客前往参观,希望能一睹水怪真面目;同时也吸引着许多科学家和探险者的目光,数百年来已经有无数次的搜捕水怪行动,尽管最后都是以失败告终。 来自:互动百科