央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丽水世博会闭幕 实现游客人数突破800万预期目标

发布时间:2012年08月14日 09:44 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩国当地时间12日晚,历时93天的丽水世博会正式宣告闭幕。随着世博会旗在丽水世博园徐徐落下,此次以“生机勃勃的海洋和海岸”为主题的世博会,最终实现游客人数突破800万人的预期目标。国际展览局主席费迪南德·纳吉在闭幕式上盛赞丽水这个仅30万居民的小城,通过与各界携手齐心,最终使得本届世博成为一次圆满成功的世博会。

  联合国秘书长潘基文、韩国总理金滉植、国际展览局(BIE)秘书长洛塞塔雷斯、丽水世博会组委会委员长姜东锡等也共同出席闭幕式。

  金滉植在闭幕式上表示,丽水世博会让人类重新认识到海洋在实现可持续发展方面的重要性。他也感谢百余参展国家和国际组织的共同参与,使得本届世博会成为一次真正的全球盛会。

  本届世博会准备时间历时1629天,在93天会期中迎来8006317名参观者,世博园开放时间达1309个小时,艺术家们在世博园为游客献上了13296场文艺演出。

  本届世博会最后还宣读了《丽水宣言》,希望以此向全球宣传海洋重要性。

  随着丽水“海洋派对”闭幕,人们开始将目光投向米兰。米兰世博会将于2015年5月1日至10月31日在意大利米兰市举办,为期184天,主题为“滋养地球,生命之源”。

  (记者 魏晞余湛奕)

热词:

  • 韩国旅游
  • 丽水世博会
  • 闭幕
  • 游客人数
  • 预期目标
  •