央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“一游”未尽!全球最火爆的10个主题公园

发布时间:2012年08月14日 09:55 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪尚品 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迪斯尼世界之神奇王国(图片来源:tcwmatt | Flickr)

  1. 迪斯尼世界之神奇王国(美国佛罗里达州奥兰多)

  全年游客数:17,142,000

  2011年,有1,700多万游客参观了这个全世界最受欢迎的主题公园。这里有标志性的灰姑娘城堡以及像加勒比海盗、飞溅山这样的游乐设施。每天下午会有迪斯尼动画角色大游行。

迪斯尼乐园(图片来源:Greg Balfour Evans / Alamy)

  2. 迪斯尼乐园(美国加州阿纳海姆)

  全年游客数:16,140,000

  这是最早的一家迪斯尼乐园,建成于1955年。比起规模更大的奥兰多迪斯尼,它的游客人数也没差多少。里面有一些迪斯尼最经典的游乐设施。附近的迪斯尼加州冒险乐园刚刚整修一新,更值得你去那里一趟。

东京迪斯尼乐园(图片来源:迪斯尼公司)

  3.东京迪斯尼乐园(日本千叶县)

  全年游客数:13,996,000

  东京迪斯尼乐园占地126英亩(0.51平方公里)。2011年,尽管因为日本大地震关闭了一个月,全年的游客量仍然达到近1,400万之众。也许日本人此时更需要迪斯尼的神奇魔力。

东京迪斯尼海洋公园(图片来源:迪斯尼公司)

  4.东京迪斯尼海洋乐园(日本千叶县)

  全年游客数:11,930,000

  这里是迪斯尼唯一一家海洋主题公园,里面的7个主题区复制了世界各地最迷人的7个港口地区。同东京迪斯尼乐园一样,2011年受大地震影响关闭了一个月,游客数量少了6%。

巴黎迪斯尼乐园(图片来源:Marcos Veiga / Alamy)

  5. 巴黎迪斯尼乐园(法国巴黎)

  全年游客数:10,990,000

  这里是欧洲最受欢迎的主题公园。2011年因欧洲经济不景气,游客数量减少了5%。2012年,巴黎迪斯尼乐园迎来建成20周年庆典,增添了晚间声光表演、狂欢游行等特别节目。

热词:

  • 主题公园
  • 迪斯尼
  • 环球影城
  • 日本迪斯尼
  • 加勒比海盗
  • 主题公园: 主题公园(theme park),是根据某个特定的主题,采用现代科学技术和多层次活动设置方式,集诸多娱乐活动、休闲要素和服务接待设施于一体的现代旅游目的地。 来自:互动百科