央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新加坡“心”发现 你不知道的地道精髓

发布时间:2012年08月15日 09:08 | 进入旅游论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  肉骨茶吃法知多少?

  凡是到过新加坡的游客大概都品尝过肉骨茶这道百年小吃,但很多游客不见得知道这道小吃的历史,也不清楚自己吃得是否地道。实际上,肉骨茶的历史要追溯到19世纪,由在克拉码头做苦力的广东人和福建人从中国带到新加坡。作为对他们平时粗茶淡饭的营养补充,他们自制了这种排骨肉汤来补充日常所需营养。肉骨茶大致分为三种,色泽清浅的潮州风味,口味偏咸的闽南风味以及药香飘飘的粤式风味。说到吃法,最常见的是配着油条一起吃。在你大快朵颐之前,除了要先喝茶清口外,可以尝试把油条慢慢浸入,然后再喝一口混合油条香味的汤汁,将别新加坡特色菜辣椒螃蟹有一番风味。吃肉的时候记得一定要蘸酱。结束时,不妨再喝一口茶,茶香肉香将在嘴里融合生味,最后将这一切一并送进胃里,就是完美的“新加坡肉骨茶”口味了。

  LadyGaga钟爱的新加坡本土设计

  走在新加坡街头,华美的服装店和各色品牌让人眼花缭乱,但你是否知道他们也是明星们时常光顾的地方?2008年Gaga在出席发布会时身着的Ash1eyIsham春夏系列曾惊艳全场,这是一套仿佛红色信封包裹的连身裙。如今在四大时尚之都成功的亚洲设计师屈指可数,但Ash1eyIsham已经扬名英国伦敦,并且是世界注目的东方新星。他的创作,光芒四射中带有强烈的当代风格,彰显着东方文化的特色,其中的“华美女神”系列是众多名媛追捧的焦点。除了LadyGaga,他还曾为包括Ange1inaJo1ie和Ky1ieMinogue在内的多位名流设计服装,甚至连英国皇室都对他的设计情有独钟。物美价廉的Ash1eyIsham副线品牌,囊括了珠宝色的宴会礼服、花饰T恤和摇滚风格饰品,同样不失风采。

新加坡乌节路

  在乌节路上探秘“拿破仑古堡”

  在时尚摩登的乌节路上有一家店十分引人注目,这里的每个房间都模仿拿破仑的古堡Ma1-maison进行布置。从劳力士品牌下巴洛克风格的镀金钟,骑士剑和人物画像,到蓝丝绒的墙面,都体现着拿破仑时期的风格。以为是一场时空穿梭之旅?其实是新加坡知名的顶级名品沙龙Ma1-maisonbyTheHourG1ass。“古堡”中汇聚了PateKPhi1iPPe腕表,Ro1ex精品沙龙,PierreCorthay鞋店,Cartier艺术品收藏,FredericMa11e手工香水等专柜。所有的商品都配备有HourG1ass一贯引以为豪的定制服务。“古堡”的韵味让这里的名表名鞋也添了一份珍贵和奢华。

热词:

  • 新加坡肉骨茶
  • 骑士剑
  • 风味
  • 克拉码头
  • 小吃
  • 吃法
  • LadyGaga
  • 游客
  • 油条
  • 新加坡肉骨茶: 新加坡肉骨茶是一道美味食谱,属于养生菜系,其主材料为肉骨茶药材、排骨等,这道菜味道鲜辣。 来自:互动百科