央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

忘情瑞士:探访你心中的美景

发布时间:2012年08月15日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞士是中国游客向往的旅游目的地国家之一,令人心灵宁静的湖光山色,顶级的自然美景,精致优雅充满中世纪风情的城市风光,让瑞士成为很多中国游客去往欧洲的不二选择。

  苏黎世 糕点的诱惑

天堂美味就来自苏黎世

  一位面包大师说,你得去医院进行治疗才能戒掉对于巧克力奶油蛋卷对的瘾。这么罪恶的天堂美味就来自苏黎世。

  瑞士人鲁道夫·史宾利在瑞士发明了第一块巧克力,1839年,大卫·史宾利创办了史宾利公司,1892年与鲁道夫瑞士莲公司合并,中国顾客对瑞士莲巧克力可能会更熟悉。但是史宾利巧克力累积160多年的专业技能和经验,已经成为苏黎世不可替代的标志,总店位于班霍夫大街,分店在苏黎世中央火车站、机场和巴塞尔中央火车站。

  除了巧克力,史宾利引以为傲的美味还有巧克力奶油蛋卷和卢森堡派。

  阿莱奇冰川 遁入冰河纪

阿尔卑斯山最大的淡水水库阿莱奇冰川

  要领略阿尔卑斯山最大的淡水水库阿莱奇冰川的美景,先要经受一番攀爬。海拔3500米,欧洲最高的火车站少女峰火车站,通过隧道走过不长的一段路,然后呈现在你面前的就是阿尔卑斯山中最大的冰川!冰川长23公里,连绵不绝,是两万年前冰河纪后期的遗留物,自2001年起就被联合国教科文组织列为世界遗产。

  琉森湖 乘风破浪

“古城、秀湖、奇山”于一体

  素有“瑞士精华”之称的琉森(又称卢塞恩)市及琉森湖区位于瑞士中部,是瑞士联邦的发源地,集“古城、秀湖、奇山”于一体,是当今欧洲不可不去的观光、度假、购物和商务活动圣地。几个世纪以来,琉森一直以她美丽的山光水色吸引着历代文人雅士驻足此地,歌德、雨果、马克吐温等都曾为其留下许多赞美的诗篇与文章。

  想要和文人雅士一样充分享受琉森的美,琉森湖上的“乌里”号蒸汽轮船,让你的头发迎风飘动。

热词:

  • 瑞士旅游
  • 班霍夫
  • 蒙特勒
  • 山谷
  • 冰川
  • 冰河纪
  •