央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

七夕情人节开启蜜月季之旅 出游价格普遍上涨10%

发布时间:2012年08月15日 11:37 | 进入旅游论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然距离七夕还有一个星期,但相关主题优惠线路早已纷纷上市,吸引不少情侣游客咨询预订,“为爱出发”的集结号已经吹响。而七夕过后,传统蜜月旺季将到,海岛游预订也开始火爆。

  记者在采访中了解到,为了庆祝最具浪漫色彩的七夕,不少景区纷纷推出庆典活动,如秦皇岛将举办“我们的节日·七夕”中华爱情节、无锡灵山景区首届“七夕禅缘文化周”。“2012宜宾高县七仙湖首届七夕节”系列活动也将于七夕期间在高县七仙湖旅游区启动。业内人士表示,适合情侣出游过七夕的景点很多,如到丽江玉龙雪山领悟“一米阳光”传说中的恒久情缘,到安徽安庆“孔雀东南飞”故事发生地回味凄美动人的爱情故事,到东南亚海岛上享受甜蜜宁静的浪漫时光等。此外,一些暑期热门线路也可成为情侣们出游的选择,如西藏神秘之旅、青岛海滨“清凉游”、内蒙草原风光游等,三亚、桂林、厦门则是传统的情侣热门出游目的地。

  途牛旅游网监测数据显示,七夕节至8月26日团期的预订人数,较常规非节假日预订呈15%-20%的涨幅。线路价格方面,国内长线游中8月23、24日团期较平时上涨200-500元不等,涨幅在10%左右。如深圳出发的“厦门-鼓浪屿-永定土楼双飞3日游”线路,22日之前团期的报价1700元左右,23日涨至1900元左右,七夕节涨幅为11.8%。此外,深圳周边的漂流、乐园等主题线路也成为今年七夕节情侣游客的主要出游选择,周边游价格相对稳定。业内人士表示,今年七夕是周四,有假期的情侣,可以“拼接”上双休,来个浪漫短假期。

  今年是婚庆旺年,中秋、国庆长假是蜜月游的旺季。南湖国旅方面表示,该社推出了相应的蜜月主题游产品,如首次推出马尔代夫“蜜月圣岛”拉姆岛。入住国际知名的第六感度假酒店特有的湖礁水上别墅,全玻璃浴缸是别墅的“杀手锏”,可以一边体验浸浴的舒服一边全方位欣赏海洋景观,绝对是一流的感受,此外拉姆岛上有专属的牧场,入住的宾客可以吃到两个小时以内采摘的新鲜蔬果。该社出境游中心常务副总经理黄宇纲介绍,最新推出的第六感拉姆岛5/6天平日的价格为12999元,国庆长假期间由于机位的紧张,预计海岛游产品在国庆长假期间的价格平均上涨10%-15%,特别提醒长假期间想到海岛度蜜月的市民,需尽早报名才能享受优惠的价格。

  (记者/蔡华锋)

热词:

  • 出游价格
  • 七夕情人节
  • 情侣
  • 七夕节
  • 南湖国旅
  • 涨幅
  • 线路价格
  • 杀手锏
  • 孔雀东南飞
  • 一米阳光
  •