央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

欧洲游领跑黄金周 最佳旅游季"深度""个性"当道

发布时间:2012年08月16日 09:18 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间,奥运会落下帷幕。出游热情未减,在出境游短线和国内游报名仍如火如荼进行中之时,旅行社已将“战线”开始转移到国庆黄金周市场,为即将到来的“中秋+国庆”8天长假旅游市场积极“备战”。

  黄金周游欧洲

  亮点多价格低

  伦敦奥运是今年最大的热点盛事之一,虽然暑期“奥运游遇冷”,但欧洲游仍“领跑”出境游市场,“后奥运”带来的变化和新亮点,加上欧洲独特的魅力、欧元及英镑“双跌”,除了常规线路仍受大众欢迎外,深度游系列产品引起更多游客的关注和青睐,因此,旅游业界对国庆黄金周的欧洲游市场非常有信心。

  今年国庆黄金周,旅行社还紧紧把握蜜月旺季到来、欧洲进入初秋旅游黄金季节等利好时机,分别推出相应的主题游产品,从目前京城旅行社预订情况看到,除了英国深度游外,希腊爱琴海浪漫蜜月游、初秋赏秋色美景的俄罗斯深度游、悠闲舒适的“法国、瑞士、意大利深度游”等产品同样“人气大旺”。建议打算国庆期间出游欧洲的市民,尤其是一家大小前往的,提前报名之余还要做好签证资料的准备,提前一个至一个半月报名更有保障。

  最佳旅游季节

  “深度”“个性”当道

  据了解,在7月中旬,已有不少游客到旅行社咨询及报名国庆期间美国、加拿大线路。随着美国签证门槛的降低,今年上半年出游美国的人数大增,曾被视为“难度最大”的美国游已走进平常人家。国庆期间,正值加拿大“枫叶季节”,满谷的枫红、清澈的湖泊、遍野枫红似火燎原的壮观美景,让加拿大成为黄金周旅游热门目的地之一。

  不少旅行社人士表示,赴美签证续签免面谈的政策,有效地促进了美加市场的发展,人数呈大幅增长势头,旅游产品也纷纷打破以往走马观花的局面,更注重给予游客深度体验。今年国庆黄金周美加游的价格同比,价格微升5%左右,但内容更丰富、质量更高。

  除此之外,进入最佳旅游季节、局势恢复稳定的埃及,在这个国庆黄金周“绝地反弹”,跃升为最受欢迎出境游线路之一。此外,今年出境游比较火爆的肯尼亚看动物大迁徙、斯里兰卡深度行也都是利用黄金周进行个性品位的绝佳选择。

  长线游利好

  “免通”引自驾高潮

  环境国旅总裁钟晖透露,今年黄金周由于国庆与中秋假日拼接,原本七天的假期变八天,即使只有一天的变化,对游客的出游心理还是有很大影响。很多游客可能会选择请年假把假期拉得更长,从而满足长线游的心愿。

  澳洲游从“十一”开始进入旺季,游客可选择超长感受南半球春暖花开。此外,八天赴台旅游也是刚刚好,业内人士提醒,可以选择经过包装后的赴台产品,如品味海峡两岸不同的中秋佳节风俗。自由行今年黄金周期间也比较火热,尤以“中俄旅游年”带动的东欧探秘最具诱惑。

  值得一提的是,刚刚发布的国庆等四个节假日期间七座以下(含七座)载客车辆免收收费公路通行费的消息让不少自驾游爱好者心里乐开了花。旅行社提醒,正因为如此,自驾游势必迎来高峰,游客可选择错峰出行,并提前做好酒店预订工作。记者 刘觅觅 夏丹丹

热词:

  • 欧洲游
  • 国庆黄金周
  • 旅游产品
  • 深度游
  • 个性
  • 领跑
  • 欧洲游: 新词,是去旅游欧洲27个国家的团队旅游业务。 来自:互动百科