央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012亚洲城市论坛武汉论坛开场致辞

发布时间:2012年08月16日 10:36 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    主题:2012亚洲城市论坛武汉论坛
    ——城市形象宣传与品牌塑造
    时间:2012年8月16日上午
    地点:武汉东湖宾馆黄鹤厅

    开场致辞

    主持人:各位领导、各位来宾,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

    今天我们相距在波光粼粼,美丽的东湖之滨,共同迎来2012年亚洲城市论坛武汉论坛的隆重开幕,我们向莅临论坛的各位领导和嘉宾表示诚挚地欢迎!

    城市形象是一座城市最鲜明的视觉识别系统,也是最重要的传统力、影响力和感染力。武汉坐拥两江,风韵如山,风骨傲人,3500年历史,武汉俊才兴市,积蕴深厚,在国运实事的关键点,武汉无不担当大任,浩荡奔腾的历史,大放光彩的城市,为生活在这里的武汉人注入了特殊的气质和禀赋,在城市经济连续十多年高速增长以后,我们武汉以敢为人先的气魄,提出建设国家中心城市,复兴大武汉的奋斗目标,这是国家的要求,历史的责任,也是时代的需要,更是我们武汉人必须回答的重大课题,必须向世界交出的一张靓丽的名片。

    美丽为我们的心灵调色,魅力富裕我们多姿多彩的情感,一座有魅力的城市,会让人流连忘返,大江大湖的武汉,大气大美的武汉,蒸蒸日上的武汉,日新月异的武汉,下面我们一部短片走进它,感受它,请看大屏幕!

    ——屏幕欣赏

    主持人:大家好!我要自我介绍一下,我是广播电视台的主持人柳莺,我今天是跟大家问了一声好,看到了今天的会议的主题是城市形象宣传与品牌塑造以后,我希望多说两句。其实我想今天的角色定位就是一个土生土长的武汉人,当然会热烈自己的家乡,看到刚才这样一个短片,我会觉得由衷的自豪,但是更希望通过今明两天的论坛,各位领导能够提升我们的品牌,帮助我们尽早的实行我们复兴大武汉的伟大的梦想,作为一个普普通通的武汉人,希望大家在武汉期间工作愉快,顺心。

    说了这几句心里话以后,下面有请陈袁生先生主持论坛的开幕式!有请。

    陈袁生:刚才的专题片,因为是稍早一些的时间拍的,我们充分活力的,美丽的,令人向往的深圳武汉华侨城,我们武汉华侨城的项目没有拍进去,有一点遗憾。

    尊敬的中央外宣办洪希望秘书长、尊敬的武汉市委常委宣传部长彭丽民,尊敬的华侨城有约在先刘萍春总裁,尊敬的亚洲传媒集团有限公司首席执行官唐军,各位来宾、各位朋友、女士们、先生们,大家早上好!

    7月流火,山色空蒙,这在个使人产生美好崇敬的季节里,在江城武汉,在东湖之滨,第四届亚洲城市论坛隆重举行,本届论坛主办单位是中共武汉市委宣传部、中国传媒大学、华侨城有限公司,承办方是中共武汉市委对外宣传办公室,中国传媒大学亚洲传统研究中心,武汉华侨城实业发展有限公司,华侨城传媒广告有限公司。

    本届论坛得到了亚洲城市联盟的鼎立支持,作为城市形象的国际性高端论坛,本次论坛邀请了来自全球范围内的城市营销专家学者,负责城市营销推广的官员及中外媒体记者等150余人。本届论坛将围绕城市形象宣传与品牌塑造的主题,进行讨论与交流。

    下面我荣幸的向大家介绍出席论坛的各位嘉宾,他们是:(详见嘉宾名单) ……

    出席今天论坛的还有武汉市各相关单位的负责人,以及来自全国22家主流媒体和全省的23家地区媒体,5家香港驻汉媒体的代表。在此我谨代表本次主办论坛的单位向各位嘉宾和朋友的到来,表示最衷心地感谢和最热烈的欢迎!

    受组委会的委托,我宣布2012亚洲城市论坛武汉论坛开幕!

    下面请领导致辞,首先有请武汉市委常委、市委宣传部部长彭丽明女士致辞,大家欢迎!

    彭丽敏:尊敬的洪秘书长、刘总裁、丁校长,各位来宾、各位朋友,女士们、先生们,大家上午好!

    八月的武汉热情似火,我们高兴的迎来了2012年亚洲城市论坛武汉论坛的在汉隆重开幕!首先我谨代表武汉市委、市人民政府对于出现今天到会的各位领导、各位嘉宾,以及长期以来大力的关心、支持宣传推介武汉的海内外的新闻朋友,表示诚挚地欢迎和衷心地感谢!

    刚才片子中间大家已经听到了介绍,武汉是一座拥有3500年历史文化的城市,人文荟粹,景致天成,黄鹤名楼,归元寺,汉阳铁厂,辛亥首义和改革开放后来一系列的重大的建设和建筑,一起见证了武汉历史的沉淀与厚重,传承与辉煌!同时武汉又是一座风光秀美的山水之城,跪射之山把黄鹤楼托举在高高的蓝天上,而长江、汉江则把这座城市刻在了中华大地上,大江大湖衬托出了这座城市的雄厚与美丽,同时雄厚的产业基础,门类齐全的工业体系,战略性的新兴产业,以及商贸、金融、物流等现代服务业的讯么发展,使武汉作为中部中心的城市承东启西,接南转北,吸引八方,大进大出中显示出了这座城市的勃勃生机。

    此外武汉还是全国的重要科教基地之一,科教发达,创新资源丰富,服务的环境优良,这些都提升了城市的功能,推进了城市的建设,也进一步的丰富我们的服务环境。武汉正步入了产业大发展,改革大推进,城市大建设的一个新的阶段,城市的综合实力也不断的提升,人民的生活水平正在得到明显的改善,城市对外的影响力核辐射力也是一提升,面向未来,武汉将推进建设国家的创新中心,先进制造业的中心,以及商贸物流中心。武汉正朝着建设国家中心城市的宏伟目标阔步前行。

    武汉市委市政府高度重视城市形象的塑造与宣传工作,在推动经济社会全面发展的过程中间,注重城市内部的修炼与城市形象彰显,突出武汉的特色,不断的丰富城市的内涵,今后的5年,我们将以弘扬敢为人先,追求卓越为主线,打造武汉的城市品牌,全面的增强武汉城市的软实力,塑造和展示与国家中心城市相适应的武汉城市的新形象,提升城市的软实力和竞争力,进一步的提高武汉在全国的知名度和美誉度。

    各位朋友,亚洲的城市论坛是城市形象塑造领域研讨交流的重要平台,本次论坛在武汉举办,为我市城市形象的宣传工作带来了良好的机遇,当前我们正在努力的建设国家的中心城市,为实现这一宏伟的目标,既有赖于我们自身不断的努力,也离不开在座的社会各界,尤其是我们今天各位城市形象方面的一些专家的大力支持,我衷心的希望大家不吝赐教,对武汉的城市工作提出宝贵的意见,希望大家关心武汉、支持武汉,与我们一起携手并肩,共享发展的机遇,共创武汉的未来!

    最后预祝本次论坛取得圆满成功,衷心地祝愿各位嘉宾身体健康,在武汉度过一段美好的时光!谢谢大家!

热词:

  • 2012亚洲城市论坛
  • 武汉旅游
  •