央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情调东欧自由行 我的假期我做主

发布时间:2012年08月16日 14:07 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东欧自由行攻略  

  如何抵达:前往东欧目前只有海航从北京直飞布达佩斯的航班。如果去波罗地海国家,可以乘坐芬兰航空从赫尔辛基中转,其他地方可以坐汉莎航空从法兰克福中转。可以通过以上航空公司的官方网站获取机票的促销信息。

  签证:由于东欧10国加入了申根签证,各国关于签证申请的规定大致相同。但最好先登陆您计划的第一站国家的驻华使馆网站。详细了解签证信息。至于旅游保险,10天的保险费用为人民币200元-300元。

  如何购买火车票:购买火车票最好通过欧铁网站(http://www.europerail.cn/)预定火车通票。欧洲火车通票分为好几种,有经典欧洲活期火车通票、连续火车通票,三国、四国、五国自选通票。如果进行跨越多个国家的长途旅行,建议购买15天或者半个月以上的联票,年龄不同,票价不同。以有效期为一个月的连续通票为例,26周岁以上为800多欧元(约合人民币8000多元),26周岁以下只要500多欧元。当然,两种车票舱位不同,前者为一等舱,后者为二等舱。

  注意:在国内购买了欧铁通票后,到境外使用之前,一定要在境外的欧铁窗口盖章生效。一般在稍微大一些的欧洲城市的火车站都有欧铁的服务窗口。

  乘坐晚上7点以后(含7点)出发的夜班火车,在通票上应该填写第二天的日期。可以延续使用到第二天的24时,这也是使用通票很划算的地方。

  准备工作:最好提前一两个月开始预订目的地的交通工具、酒店、并在网上搜寻旅游攻略。一般来说强烈建议订老城区旁边的酒店,比如布拉格旧城广场周围、布达佩斯链子桥旁边等。也许价格要稍微昂贵,但是考虑到交通和时间的成本,还是选择住在老城便利得多,可以登陆订房网站www.booking.com。另外,不想太麻烦的话,还可以选择“欧来欧去”这种半自助游方式。其线路包括欧洲12个国家30多个城市。价格按照天数来计算,一天大约需要人民币693元/人。不仅包括交通,还包括酒店及早餐。说到自由度,“欧来欧去”的设计很人性化,没有跟团的约束,没有景点的限制,你想去哪里就去哪里,而且由于循环大巴全年不停,随时跟团,随时解散,玩法可以变通,机动灵活。

  护照是重点保护对象:妥善保护护照并随身带上护照的两份复印件以及护照照片,在遗失或者被盗的情况下可以及时通知中国驻当地的大使馆办理。

  风俗礼仪要提前预习:东欧人比较朴实善良,尽管英语不普及,但对中国游客的友善还是显而易见的。建议行前多了解一下东欧各国的风俗礼仪,避免闹出笑话。

  带一本书去东欧:因为浓浓的文化底蕴,与众不同的风情,极致浪漫的怀旧情调,让布拉格、布达佩斯、塔林、华沙等东欧城市正跻身于我们的欧洲梦想地图,并改变我们的东欧旅行生活。也正因为如此,去东欧之前,应该好好地做一些功课。《生命中不能承受之轻》、《城堡》、《变形记》、《生命中的另一天》、《绝对统治》等著作都能帮助我们更好地认识东欧这片神秘的土地。

  推荐线路:东欧多国的大串游只会给你带来极度疲劳,而那些走马观花拍出的照片也并不珍贵。强烈推荐2-3国游甚至是一国深度游。

热词:

  • 城堡
  • 圣十字教堂
  • 旅游攻略
  • 1918年
  • 瓦津基公园
  • Niguliste
  • 华沙起义
  • 自由行
  • 情调
  • 塔林
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科

    留言评论