央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

穿越城市 全球最佳骑行线路推荐

发布时间:2012年08月16日 14:12 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游休闲》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  穿越西雅图

  “翡翠之城”西雅图,得名于这里86%以上的森林覆盖面积。这里有纯净清新的空气,有雪山,有大海,有森林,有湖泊,有绿地,有各具特色的建筑,这里还有立体交叉的自行车专用车道,甚至有机动车为自行车让路的法案,巴士上有免费放置自行车的设备,还有一位热爱骑自行车上班的市长。带上你的自行车来西雅图吧,一切美好,尽在你的面前。

  方向:由南向北

  路线:先锋广场—59号码头—派克市场/西雅图水族馆—66号码头—西雅图中心—联合湖区

  起点:先锋广场PioneerSquare

  十九世纪,这里是一座朝气蓬勃的伐木小镇,木材经由小镇街道运抵海港旁的锯木厂。不幸的是,1889年的一场大火瞬时停息了小镇快速成长的脚步,镇上许多木结构建筑在这场大火中被损坏。十九世纪九十年代,七万多名勘探者涌入这一地区,小镇迅速崛起,成为克朗代克河淘金热的主要代表区域,西雅图再次繁荣起来。如今,先锋广场依然颇受游人们的青睐。西雅图的古建筑群大多位于此,拥有大约20个由维多利亚时代罗马式建筑组成的街区,优美典雅的博物馆、艺术画廊以及餐厅和酒吧鳞次栉比,蔚为壮观

  向西,进入码头区域,经过众多码头

  到达:59号码头西雅图水族馆

  SeattleAquarium

  西雅图水族馆拥有长40英尺、重达55,000磅的观景窗,从这里望过去可以看到12万加仑的水族馆里活跃着各式各样的鲑鱼、五颜六色的岩鱼、充满活力的海葵以及其他华盛顿本地海洋生物,还有可与观众互动的潜水员。

  水族馆的其他展厅包括:两个充满海葵和向日葵海星的水池、一个太平洋珊瑚礁展厅、海洋哺乳动物展厅以及水族馆最大的,同时也是最受欢迎的展厅水下圆顶展厅。水族馆位于西雅图海滨59号码头附近。

  向东,水族馆对面是派克市场

  到达:派克市场PikePlaceMarket

  该市场位于派克街和弗吉尼亚街上第一大道和西大道之间。始建于1907年,西雅图派克市场的前身是农村集贸市场。如今已发展成一个重要的旅游胜地,每年举办200场商业活动,展出190种手工艺,设立120个农产品摊位和形形色色街头表演艺人,以此吸引着来自四面八方的游客。漫步于派克市场的每个角落,随处可见整桶的鲜花,飞鱼表演,新鲜糕点和果蔬,手工干酪,当地蜂蜜,葡萄酒,各国口味的餐馆,进口商品,古董,收藏品以及随时可以发现大量的令您出乎意料的手工艺品。

  第一家星巴克

  西雅图人热衷咖啡的程度超乎想象。第一家星巴克位于派克市场内,以售卖烘焙好的咖啡豆和咖啡机为初衷,并就近提供现成的咖啡给刚上岸想暖身的渔夫们,其商标使用美人鱼的原因之一也是为了吸引渔夫们的注意。后由霍华·舒兹(HowardSchultz)收购,改变经营模式,向派克市场的小贩们售卖意大利式浓缩蒸馏咖啡,如今星巴克已成为世界领先的特种咖啡的零售商,旗下产品包括30多款顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。

  第一家星巴克店内不仅悬挂着最初褐色双尾鳍的LOGO,还可见一尊纪念柱鹤立于店内,这也是辨别第一家星巴克的标志。凡是携带从第一家星巴克店购买的咖啡豆,到世界任何一家星巴克店均可免费制作咖啡。

  向北,逐渐走出繁华市中心,

  绿植覆盖面积增加

  到达:西雅图中心ActivitiesinSeattleCenter

  初到西雅图的游客可将西雅图中心作为首站观光地。这里曾是1962年西雅图万国博览会的会址,如今作为艺术、娱乐和文化中心,受到众多游客和本地人的青睐。西雅图中心设有63个免费和低价的活动项目,每年还会举办超过5000场演出和文化活动。30多家教育、体育、艺术和娱乐机构坐落于此,为游客提供更为详细的资料和资讯。

  西雅图中心是一个74英亩大的现代城市公园,有太空针塔,儿童博物馆,儿童剧院,音乐体验馆,西雅图歌剧团,西雅图经典剧目轮演剧团,Intiman剧院,太平洋西北芭蕾舞团,钥匙竞技场及各种节日庆典。其中,5月西北生活庆典(NorthwestFolklifeFestival)、7月美食节(BiteofSeattle)、9月文化艺术节(Bumbershoot)和12月冬假节(WinterFestSeattleCenter)颇为著名。

  向东,可自行车骑行/乘坐水陆两用鸭子船(电影《晚秋》中汤唯与玄彬曾乘坐此船)

  前往联合湖区LakeUnion(电影《SleeplessinSeattle》中汤姆·汉克斯父子居住地,联合湖区现今是西雅图富人区。)

  到达:联合湖区

  联合湖横跨西雅图市,将全市分为上下两部分,临湖南面有旅客所熟悉的景点,例如太空针塔、市区、河滨区,紧临联合湖北侧的是费尔蒙特区(FREMONT)和大学城。联合湖最美的景色,就是依湖而建的各式船屋,又称漂浮房子。如果看过电影《西雅图不眠夜》,一定会记得汤姆·汉克斯住在湖边的那座漂浮房子吧,很多的游客到了西雅图,就是来找那座漂浮房子。联合湖以遊艇活动著名,湖区四周的餐厅则以海鲜为特色。

  西雅图美食

  西雅图由于地理位置得天独厚,上邻阿拉斯加、加拿大渔场,加上智利、日本等渔货也常在此装卸,所以西雅图美食以海鲜为主流,包括蚝、大螃蟹、鲑鱼、鳟鱼、鳕鱼和干贝。此外,还有来自华盛顿州草原的烤牛排,都让人爱不释手。西雅图餐厅多达2000家,如果你热爱美食,就去西雅图!十一月是美洲的Dungeness大螃蟹上市之时,先清蒸而后蘸醋吃是大家所习惯的吃法,以下四种作料也可尝试:奶油酱;由蒜、柠檬汁和橄榄油调制而成的意大利酱(Italiano);由弟戎芥菜和波本威士忌酒搅拌而成的弟戎美乃滋(Dijonamayonnaise),及黑豆酱(blackbean)。

热词:

  • 骑行
  • 自驾
  • 穿越
  • 法兰德斯
  • 阿登高地
  • 白奶油
  • 骑行: 基本介绍 点击查看大图 一种健康自然的运动旅游方式能充分享受旅行过程之美 一辆单车一个背包即可出行 简单又环保驶过颠簸的路途超越黑暗的隧道 在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功 相关条目 山川 河流 历史遗迹 来自:互动百科