央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

感受清凉宁静世界 七夕一起去双廊追个梦

发布时间:2012年08月16日 16:01 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  "春夏之际,走进双廊,仿佛走进花的世界,它们在路口,在水边,在庭院里,以各种独一无二的状态绽放着,泌人心脾。走在小巷里,你会瞥见从古老的土墙上摇曳着一片三角梅,背景是蓝天白云,它们仿佛在向你微笑。和白族人家一样,双廊客栈的庭院也都是花草成丛。雨后,露珠盈满叶子,晶莹明亮。透过雨珠看到一个清凉宁静的世界。拈花带笑,静默无言,心中暗记,一花一世界。" --去过双廊的人这样说

  “对旅行者来说,大理双廊是遗落在洱海边的一个梦。对生活在双廊的白族人来说,这里是他们生活了千百年不曾改变的美丽家园。游客是游客,生活是生活。任何人都可以做双廊的客人,也可以在双廊自由生活。”

  七夕去哪玩?不如就带着TA一起去双廊看“海”。你们会发现,就在长约7公里的弧形海岸边上,时间观念这个东西已然不存在,彼此要做的就是耍情调,一起看云、看水、看山,幸福地感受“面朝饵海,夏暖花开”。

 

■挖色集市

  从大理古城前往双廊,差不多正好绕洱海半圈。古城在西,双廊在东。如果站在双廊海边,抬眼就是苍山,低头便是洱海,碧波中闪烁着银色光辉,净透炫目,令人惊叹。而当地村民们千百年来就这样安静地靠着洱海边世代打鱼,在岁月沧桑里日复一日目睹着大理的“风、花、雪、月”。

  双廊以前叫拴廊,名字土土的,但鹅卵石和青石板镶嵌而成的街巷,至今都无比清亮干净,沿着街道走进去,靠右手的一边,每隔几幢房子,就有一条细长巷口,视野窄窄地望过去,便能看见一线水色。双廊那些很有趣、很特色的大小客栈,就藏在这样的小巷尽头,无声无息地演绎着外来人定居双廊的闲散生活。如今日渐多起来的外来人开的客栈,不仅正在占领洱海边的一些绝佳位置,而且这些客栈与大理古城的相比,要小资得多——动辄以“海景房”的称号,标起不菲的房费。但就算这样,依然不妨碍这些客栈的入住率,许多时候你在预订电话里会听到它们已客满的消息,而不得不延期出行。

 

■环洱海骑游

  在双廊要做的4件事 1.环洱海骑游

  环海路路况良好,景色大气,色彩瑰丽,尤其是阳光在高原上的光线折射变化洒在洱海上,美不胜收。从双廊出发,一路骑向挖色镇,公路就在洱海边蜿蜒伸展,一个弯接一个弯,甚是有趣。在快到挖色的地方,也就是唯一的一段上坡路顶端,站在山坡上看海景很漂亮,再往下走还有一小片海滩,可在此歇歇脚,发发呆;从挖色再往前骑大概四五公里,还可经过传说中的小普陀。在双廊,租自行车一般是30元/天。

2.古渔村里去赶街

  深度体验双廊,不能不去体验当地人的生活。在双廊人眼里,最热闹的集市就是十多公里外的挖色集市了。每逢公历5日和10日为街,可以赶。赶街其实就是赶集,十里八村、四乡八寨都涌向集市,大白布伞下乱七八糟地堆着很多小摊,男男女女背着大竹筐或喝碗豌豆凉粉,或吃碗热腾腾的米线,或挑选青菜,或选购布鞋……外乡人最不能错过。

热词:

  • 客栈
  • 南诏风情岛
  • 薄荷红茶
  • 小普陀
  • 豌豆凉粉
  • 洱海
  • 七夕
  • 白族
  • 客栈: 影片《客栈》是一部不可多得的恐怖片,为了让影片具备十足的欧洲韵味,罗斯聘请了捷克摄影指导米兰·查迪马(Milan Chadima)来掌镜,在此之前,查迪马曾参加《格林兄弟》的拍摄。为了增强故事的可信度,影片全部在外景地拍摄完成。全片拍摄共耗时40天,转换了30个外景地。片中的斯洛伐克小镇取景于Czesky Krumlov小镇,该镇位于布拉格以南,以手工业与商业为主,没有受到现代工业的波及,历史可直接追溯到16世纪。在整个拍摄过程中,罗斯一直坚持着一个想法,那就是完全区别于《尸骨无存》。 来自:互动百科