央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

处处可见Hello Kitty主题餐厅南京开业

发布时间:2012年08月16日 16:58 | 进入旅游论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯蒂猫大门。

顾客自制的蛋糕。

  中国江苏网8月10日讯 “Hello Kitty”一直是备受全世界孩子和女性喜爱的主题。记者了解到,南京继Hello Kitty主题影院之后,日前,瑞金路上又新开了一家以此为主题的餐厅。

  所有装潢都来自店主的设计

  凯蒂猫大门、凯蒂猫沙发,凯蒂猫餐盘、水杯,水壶等等,走进这家小店简直进入了一个凯蒂猫的世界,连垃圾桶都是戴着蝴蝶结的凯蒂猫笑脸。就连一向形象“严肃”的大厨师傅们都围上了可爱的凯蒂猫围裙。

  店主人Hellen是一位超级猫猫控。她告诉记者,这里所有的装潢都源于自己一个人的创意,比如说那一排猫咪形状系着蝴蝶结、可爱得让人不忍心往上坐的沙发,就是花了好几个晚上才设计出来的成果。去年Hellen在韩国旅游时,看到了韩国有一家超可爱的主题餐厅,受到启发,马上联想到可以在国内也经营这么一个主题餐厅。

  客人可以在这里边吃边玩

  走进这家小屋,最先映入眼帘的就是透明玻璃橱窗里的奶油蛋糕,它们或是穿着粉红裙子的小公主,或是人见人爱的哆啦A梦,超级可爱。店主说,这家店最好玩的就是,客人可以亲手制作蛋糕、巧克力、饼干、披萨,还有小女生最爱的棒棒糖。餐厅里最中央的两张长方形桌子就是专门给客人施展创意的宝地,窗旁边放着几个别致的巧克力锅,锅口直径不过10厘米,里面盛着五颜六色的巧克力原浆,每种颜色都融合了各自的水果味,红色西瓜,紫色香芋……七夕来临,不少小情侣开始为恋人定制自己亲手特制的温情巧克力。

  蛋糕巧克力都自己动手,那柜子上一排排卡通人物的棒棒糖呢?Hellen告诉记者,这些也是客人自己做的!她指着一个柜子让记者去挑一个巧克力模具,小花、猫咪、爱心、还有古怪的QQ表情等等。记者挑了一个小熊,在专业人士指导下,首先是用黑色巧克力笔按着这个小熊的轮廓描线,之后可以根据自己的喜好挑一个颜色的巧克力笔逐步上色,其后是把巧克力棒放上去,这时候棒棒糖已经成型,还要做的就是给巧克力上底色。哇,棒棒糖已经做好啦,不过要记得放入冰箱冷冻两三分钟。

  每天都有人慕名而来

  尽管开业不久,但是小店最近已经可以说是天天爆满。时不时可以看到小女生带着朋友找过来,推门进来就问:“这是微博上那家店吗?”原来,这家小店走红的方式便是在微博上。“南京瑞金路上新开了一家凯蒂猫主题餐厅,喜欢凯蒂猫咪的控控赶紧过来。”一位名叫“微微一笑不清尘”的网友发了一条微博,立刻便有好多猫猫控赶来品尝。现在,主题餐厅已在网上注册了“哈罗凯蒂主题餐厅—南京”的网名。

  实习生 王瑜

热词:

  • Hello
  • Kitty
  • 主题餐厅
  • 南京
  • 餐厅
  • Hello: hello用以打招呼或唤起注意,喂,你好的意思。 来自:互动百科