央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国出境游增长迅猛拉动经济回升

发布时间:2012年08月17日 09:47 | 进入旅游论坛 | 来源:参考消息 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年上半年中国内地出境游人数近3900万,几乎比5年前增加了一倍。外媒称,强劲消费力扩大的速度或许超出了想像,政府设想这支力量将成为未来二三十年拉动经济增长的引擎。

  据路透社报道,从近日公布的数据看,外国需求明显疲软,眼下投资者的疑问是,迅速壮大的中产阶级现在是否大到足以弥补这一颓势对经济产生的冲击。明特尔市场调查公司驻上海的首席中国问题决策师保罗·弗伦奇认为,消费者历来是反映国内经济健康状况的最单纯的视角。

  他说:“如果消费者感觉好,他们就会消费。旅游是衡量的一个很好指标,因为人们正在增加出游,并且在国外旅游时他们大手笔消费。”

  报道指出,有关消费者力量迅速走强的迹象来自总部设在日内瓦的数字奢侈品集团,该集团认为中国的旅游市场的价值已达到约2320亿美元。

  其新发布的世界奢侈品指数中国酒店报告称,2011年中国内地出境游人次达到7000万,他们在巴厘岛的度假村享受,在迪拜、巴黎和伦敦血拼,在新加坡和香港消费。

  国际航空运输协会(IATA)首席执行官托尼·泰勒说,如果中国人平均年收入达到1.5万美元,那么10年间航空公司将会见证游客数量额外增加10万。

  中国正在继续大兴土木部分印证了这一观点。该协会说,中国在2016年底前,计划在全国范围兴建56座新机场,另外有16座机场迁址,91座机场扩建。

  IATA还说,2011年全球航空公司赚取的79亿美元的总利润中约有一半是中国的航空公司带来的。该协会估计截止到2015年的5年中,国际航空运力的增幅8%到9%来自中国。

   报道称,中国富裕的精英阶层为全球个人奢侈品制造商开创了一个全新的市场,估计现在每年的价值达250亿美元,并且到2015年可能会超越日本和美国。

热词:

  • 出境游
  • 航空公司
  • 世界奢侈品指数
  • 中国酒店
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科