央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

淘宝网惊现“11折”机票 买家要求退款被拒(图)

发布时间:2012年08月17日 10:23 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

订单价格与票面价格相差百元(网友供图)

  人民网北京8月17日电 “淘宝上购买机票,竟出现了11折,比全价票还贵了1折。”近日颜女士在人民网旅游3·15投诉平台留言叙述了她在淘宝上购买机票的一次经历。

  【花2200元淘宝购机票 票面显示1850元】

  “我们一行9人原定春秋航空机票从上海飞往三亚。因为台风影响,原定8日的飞机被取消,不得以只能通过手机进入淘宝网,订购8月9日的机票。当时支付的机票价格为每张2200元(不包括机建与燃油费)。实际办登机牌时发现原票价竟然只有1740元每张,机票代理商每张票加了将近500元,我们6位成人共多花费用接近3000元。”颜女士认为淘宝这种行为涉嫌纵容机票黄牛加价,于是回程后与淘宝投诉客服联系,要求对卖家的黄牛行为予以处罚,并返还多收的票款。

  【淘宝称有特殊提示 手机订票却无法看到】

  在颜女士与淘宝的沟通过程中,淘宝称卖家在描述中对价格已做出相关说明,并认为加价的做法很正常。“我用手机上网订票时,是完全看不到这样的说明的,国家一直在大力打击火车黄牛加价的行为。那么飞机票加价出售不也是属于黄牛行为吗?淘宝网近期正积极开发旅行频道,试问这样的黄牛加价行为,明明是违法行为,怎么能在淘宝被如此纵容,买家如何不对淘宝旅行失望。”颜女士说道。

网友提供的手机订单截图,并无特殊说明的提示。

  记者拨通淘宝旅行客服电话4001688688咨询,客服人员表示机票价格由代理商自定,与淘宝无关,若出现支付价格大于票面价格的情况,卖家将会在订单中做出特殊说明,如果订单中没有特殊说明,卖家仍然高价出售机票,淘宝将会对相应的机票代理商作出处理。

  采访过程中,客服人员和颜女士多次提到特殊说明,特殊说明内包含了什么内容,让全价本应1890元的飞机票,多收了500元呢?

热词:

  • 淘宝网
  • 机票代理商
  • 机票价格
  • 买家
  • 11折
  • 票面价格
  • 截图
  • 全价票
  • 燃油费
  • 航空机票
  • 淘宝网: 淘宝网(www.taobao.com)是亚洲最大网络零售商圈,由阿里巴巴集团于2003年5月10日投资创办。国内著名互联网分析机构艾瑞咨询调查显示,淘宝网占据国内电子商务80%以上的市场份额。2011年7月3日,淘宝遭遇“内部整改”风波,引起各方关注。 来自:互动百科