央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国内政部长特雷莎梅反对放宽中国居民签证手续

发布时间:2012年08月17日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从商务部获悉,英国《卫报》8月16日报道,英国内政部长特蕾莎梅的私人秘书致唐宁街的一封信函外泄了梅在政府内部表态:反对向中国访问者放宽签证限制。在反对内阁就放宽中国居民访英签证手续的动议时警告称,此举将带来国家安全风险,并将中国游客量少的原因归咎于英国旅游局未能更好地推介英国的自然美景。

  梅的内部表态外泄一天前,英国文化大臣刚借着伦敦奥运的良机推出了一项价值800万英镑的市场营销战略,旨在2015年以前使中国访问人数增加两倍。这封外泄给《每日电讯报》的信向唐宁街指出,去年有400名中国籍罪犯等待遣返,申请政治避难的中国居民达1000人。

  英国驻华大使吴思甜今年6月致函梅指称,在中国看来,英国的签证制度就像“壁垒”,让中国游客望而却步。英国的签证申请表使用的是英语而非汉语,申签费将近100英镑,而西班牙申签费仅55英镑。

  英国政府特别希望中国游客访英,据估计中国游客的消费比其他国家游客多3倍,而法国吸引的中国游客比英国多出25-50%。

  作者:伍策

热词:

  • 英国旅游
  • 英国签证
  • 英国文化
  • 签证手续
  • 中国居民
  • 英国旅游: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科