央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美酒作伴 寻找最美的澳洲酒乡

发布时间:2012年08月17日 10:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到澳洲旅游,葡萄酒之旅绝对是热门之选。它让热爱休闲度假游的旅客大部分时间沐浴在田野乡间的美丽葡萄园里,每天在鸟语花香中苏醒,尽情享受葡萄酒庄的美酒与美食,与庄园主一同体验酿造葡萄酒的乐趣,学习红酒知识,听他们讲述酒庄那一段段令人回味的往事……

  亚拉河谷: 维多利亚州最古老的产酒区

  位于墨尔本东面的亚拉河谷是澳洲著名的葡萄酒产区之一,整个地区都弥漫着葡萄酒的香气。亚拉河谷以美酒美食美景著称,是维多利亚州最古老的产酒区,种植历史可以追溯到1838年。此产区的气候属于凉爽型,葡萄生长较慢,故出产的葡萄酒味道较细致,被誉为世界上最佳寒冷气候的葡萄酒生产区域之一,以出产高品质葡萄酒而闻名于世。

  这里出产的葡萄酒质优味美,声名远播。亚拉河谷拥有超过70家酒庄,有的古色古香、有的自然清新、有的现代感强烈,每一家都有自己独特的风格。在亚拉河谷既有YeringFarm、Seville Estate和Elmswood Estate这种厂小质精的酒庄,也有优伶酒庄、Punt Road和TarraWarra等大型酒庄。这些风格迥异的酒庄不仅提供优秀的品酒服务,还会额外提供其他特色活动,增添品酒的乐趣。

  每到一家酒庄都可以品尝到好几种不同年份、不同口味的美酒。庄园主会教你如何品酒,要先观察酒色,再轻轻旋转摇晃酒杯,将鼻尖靠近杯沿,仔细嗅闻每一层香气,最后再小酌一口含入嘴中,让酒汁从舌尖滑过口中每一部分,领略味蕾上每一份最细微的知觉感受。

热词:

  • 澳洲
  • 酒乡美酒
  • 酒乡
  • 澳洲旅游
  • 种植
  • 亚拉
  • 河谷
  • 香气
  • 克莱尔谷
  • 澳洲: 大洋洲又称为澳洲。澳洲是澳大利亚洲的简称。位于太平洋西南部和南部、赤道南北的广大海域中。其狭义的范围是指东部的波利尼西亚、中部的密克罗尼西亚和西部的美拉尼西亚三大岛群。广义的范围是指除上述三大岛群外,还包括澳大利亚、新西兰和新几内亚岛(伊里安岛)等。 澳洲一般指澳大利亚大陆及其附近的塔斯马尼亚等岛屿,是世界最小的洲,现通常把它和新西兰以及太平洋岛屿合称为大洋洲。 来自:互动百科
       

    搜索更多澳洲 酒乡美酒 的新闻