央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球空气质量TOP3 到最纯净的地方“洗肺游”

发布时间:2012年08月17日 10:34 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界卫生组织公布了一份全球空气质量排名,爱沙尼亚、毛里求斯及加拿大分列前三名。数据显示,空气质量排名靠前的国家大多数得益于较低的人口密度、优越的气候条件和严格的空气污染控制措施。就让我们嗅着新鲜空气,来场“洗肺游”吧!

  爱沙尼亚

  爱沙尼亚是东欧波罗的海三国之一,首都为塔林。这里是世界卫生组织公布的全球空气质量指数排名第一的国家,森林覆盖率高达47%。境内湖泊、沼泽众多,有许多风景美丽、景色迷人的海湾、海峡和岛屿。爱沙尼亚被誉为四周都是海的美丽国度。因其全球独占鳌头的空气质量,这里也成为了关注健康的现代人首选的“森林洗肺游”圣地。

  这里的自然生态系统保持得非常好,爱沙尼亚国土超过半数仍处于原始自然状态,由基本未经人类触及的生态系统主导, 森林、沼泽、湖泊、河流几百年来按照自身的速度演变,极少有人为的干涉。当地人生活在如此美好壮阔的大自然中,热爱和遵从大自然的习性时代相传,犹如其他国度对于宗教信仰一样的热忱。

  在爱沙尼亚,不论是首都,或者任何一个城市,与森林自然都近在咫尺。尤其是下班后,大街上到处是跑步,溜旱冰,骑自行车的人。每天都可以见到在天然湖泊中游泳嬉戏的人们,趁夏日最后一缕温暖溜走之前,尽情享受一下融入自然的快乐。

  在爱沙尼亚的海边,不止一次遇到冲浪的玩儿家,有的是本地人,也有从附近国家如拉脱维亚,芬兰过来的,一般西方的夏季假期大约从7月开始延续到9月左右。

热词:

  • 爱沙尼亚
  • 空气质量指数
  • 污染度
  • 白马市
  • 悬浮微粒
  • 育空河
  • 景色
  • 洗肺游
  • 湖泊
  • 爱沙尼亚: 爱沙尼亚,是前苏联一个加盟共和国,历史上曾多次遭受列强(德、瑞典、波兰、丹麦、沙俄)的侵略和统治。位于波罗的海东海岸,东与俄罗斯接壤,南与拉脱维亚共和国相邻,北邻芬兰湾,西南濒里加湾,边界线长1445公里,海岸线长3749公里。1918年2月24日,由3名成员组成的“拯救爱沙尼亚委员会”第一次宣布爱沙尼亚独立,成立爱沙尼亚共和国。1920年2月2日与苏维埃俄国签署塔尔图和约,被正式承认为独立的国家。1991年9月11日,中国与爱沙尼亚建立外交关系。2004年5月1日加入欧盟。 来自:互动百科