央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

走进日本冲绳 最俏的小资旅行地

发布时间:2012年08月20日 09:29 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  冲绳(Okinawa)是以冲绳诸岛为中心,由宫古诸岛﹑八重山诸岛等岛屿组成。独特的地理位置使它具有日本少有的亚热带风光,是日本唯一可以四季沐浴灿烂阳光的旅游胜地。冲绳不仅是一个度假疗养的胜地,也是人人皆知的海上运动的“麦加”地,为它赢得了日本“夏威夷”和“东方香格里拉”的美誉。另外,受特殊的历史背景影响,冲绳不仅比日本本土吸收了更多的中国民俗文化,还具有独特的美式风情。如果把冲绳比作美女,那她则是个不折不扣的“混血美女”!

走进日本冲绳 最俏的小资旅行地

  第一站:冲绳本岛南部

  特色:又称岛尻,是冲绳的发源地,保存着大量的历史古迹。

  必逛景点:世界文化遗产首里城(Shuri Castle)

走进日本冲绳 最俏的小资旅行地

  世界文化遗产首里城(Shuri Castle)是古代琉球王国的宫殿,是以战后残留的原型为样板复制的唐朝风格建筑。首里城是琉球王国的宫殿建筑,融合中国、日本及冲绳岛的建筑特色,曾四度被毁,最近一次是二次世界大战期间,修复后的古堡于1992年重新开放。

  首里城主殿的双层建筑与北京故宫的太和殿极其相似,只是规模小一些,161根大柱子,6万片红瓦片,还有非常讲究的金狮飞龙等多种雕塑,充分显示了琉球王朝的辉煌历史。一层内部国王御座上方的牌匾为清朝康熙帝所赐,上书“中山世土”四字。正殿的基石是用从中国进口的大青石建造的。

  首里城在建筑外观和屋脊、柱头、石狮等建筑小品上带有浓厚的中国闽南地区的风格。

  由那霸港至首里城,首先经过第一道正门——中山门(又称“国门”,1908年毁坏),之后为中国风格的牌楼式建筑守礼门,建造年代比中山门晚约100年。门上的牌匾题额为“守礼之邦”,为中国皇帝册封琉球国王时所赐。守礼门于1933年被日本政府指定为国宝,在二战期间被炸毁,1958年修复。守礼门的照片被印刷在2000日元面额的钞票上。

  旅游TIPS

  交通:首里城需从冲绳都市单轨电车首里站步行15分钟,门票800日元。琉球玻璃村位于系满市,从系满巴士总站乘坐巴士15分钟可到。

  行程:首里城游览一般半日即可,一般还会连游琉球玻璃村(Ryukyugarasu mura )和美国村。

  餐饮:首里城周边冲绳本地料理或者美国村多元美食。

热词:

  • 日本
  • 冲绳诸岛
  • 魟鱼
  • 小资
  • 首里城
  • 手工印染
  • 日本: 日本,是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。 西、北隔东海、黄海、日本海、鄂霍次克海与中国、朝鲜、俄罗斯相望,东濒太平洋。领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛和3900多个小岛组成。日本自20世纪60年代末期起一直是世界公认的第二号资本主义经济强国,实行君主立宪政体,被称为“日出之国”。日本为单一民族国家,国内大城市主要有东京、大阪和神户等。1932年9月13日,日本向中国东北武装移民。1945年9月2日,日本签署无条件投降书。1972年9月29日,中国与日本建立外交关系。 来自:互动百科