央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京首都机场开卖火车票 不出航站楼可买10天内车票

发布时间:2012年08月21日 11:15 | 进入旅游论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月17日起,乘坐飞机抵达首都机场的旅客,不出航站楼就能买到火车票。

  据机场公共区管理部负责人介绍,首都机场火车票代售点设在2号航站楼一层进港大厅出口位置,处于旅客下飞机离开航站楼的必经之地。营业时间每天从早7时到零时,此代售点与北京站和北京西站同步代售全国范围内的火车票,且可提供预售10天内(含当日)的火车票。与外面的代售点一样,每张票也收5元的代售费。

热词:

  • 首都机场
  • 火车票代售点
  • 航站楼
  • 北京西站
  • 首都机场: 北京首都国际机场(ICAO:ZBAA,IATA:PEK),简称首都机场、北京机场,为中国北京市联外主要的国际机场,并且是目前中国最繁忙的民用机场,同时也是中国国际航空公司的基地机场。2004年,北京首都国际机场取代成田国际机场,成为亚洲按飞机起降架次计算最为繁忙的机场。2006年,北京首都国际机场旅客吞吐量已成为亚洲第二(仅次于羽田机场),全球排名第9位。2008年,北京首都国际机场旅客吞吐量达到5566万人次,同比增长4.3%,排名世界机场第8位。2009年1-3月,北京首都国际机场旅客吞吐量达到2068万人次,同比增长20.0%,成为世界第2、亚洲第1旅客吞吐量的机场。2011年9月18日,首都机场T2航站楼工地起火,未对航班造成影响。 来自:互动百科