央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

比利时建全世界最深游泳池 模仿深海环境深34米

发布时间:2012年08月21日 11:17 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果游泳者希望潜到游泳池底部去取个东西,那么靠一次呼吸得到的空气量,绝对不够,因为这个游泳池有34.5米深。

  如果想尝试深度潜水,却没有真正潜入海洋与各类鲨鱼共舞的胆量,“尼莫33”一定是最好的去处。“尼莫33”,这个世界上最深的游泳池,位于比利时布鲁塞尔。据英国《每日邮报》19日报道,这家复式游泳池凭借别具匠心的设计令人眼前一亮,成为世界上最独特的景点之一。

  游泳池包含高达250万公升,不含氯,而且经过高度过滤的泉水。为了模仿加勒比海深海的环境,透过太阳能加热,水池温度被稳定控制在30摄氏度。

  水池里有不同深度平台和一个深度达33米深的圆坑。另外,游泳池也有许多深达10米的洞穴。

  同时,对那些不想潜水的参观者来说,游泳池还有14扇水下窗户。可以让外面的参观者看见水里的所有活动。

  如果到底部仰望,只见得到上方一小点亮光,游泳池深度相当于10层楼的高度。泳池底部还设计有水下隧道和会所。那里充满了空气,潜水教练可以在那里向学员们演示课程而不用升至水面。

  这个泳池的灵感来自于一位拥有潜水执照已32年和有20年潜水教练经历的比利时设计师约翰·比尔奈尔特。他用了7年才打造出这个游泳池,并以电影《海底总动员》中主角小丑鱼尼莫为它命名为“NEMO33(尼莫33)”。

  约翰说,来这里潜水的人都能活着上来。因为这里没有食人鲨鱼,没有令人恐惧的章鱼,也没有拦路的黄貂鱼。而且这里也不会迷路,绝对是个潜水胜地。

  自从2004年“尼莫33”开业以来,已有超过10万名来自欧洲各地的潜水爱好者来过这里。同时作为一个潜水训练和练习场所,“尼莫33”有它自己的培训课程。

热词:

  • 比利时
  • 游泳池
  • 潜水
  • 深海环境
  • 海底总动员
  • 比利时: 比利时(The Kingdom of Belgium,Le Royaume de Belgique),位于欧洲西北部,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,西临北海。陆地面积30528平方公里,领海及专属经济区3462平方公里,海岸线长66.5公里。比利时面积2/3为丘陵和平坦低地,最低处略低于海平面,全境分为西北部沿海佛兰德伦平原、中部丘陵、东南部阿登高原三部分。最高点海拨694米。主要河流有马斯河和埃斯考河。属海洋性温带阔叶林气候。 来自:互动百科