央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊斯坦布尔深度游 8件事必须做

发布时间:2012年08月21日 11:35 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  享受土耳其地道美食

  抵达伊斯坦布尔之后,头一件要做的就是品尝当地美食,而烤肉屋是最佳的选择。烤肉(Kebab)是土耳其东南部的传统食物,尽管它看起来和西方的烤肉有些类似,但本质上却没有丝毫共同点。传统的土耳其烤肉通常是直接在火和烤架上烤制,不过如果你喜欢用其他食材搭配烤肉,试试烤肉饼(Doner Kebab)。它通常选用羊肉,烤熟之后切成薄片,和蔬菜一起涂上酸奶酪和大蒜酱,然后卷在薄饼中。

  当然,拥有美丽海景的伊斯坦布尔毋庸置疑是海鲜爱好者的天堂。如果非要选择一款饮料搭配晚餐,由茴香和葡萄制成的传统酒精饮料雷基酒(Raki)是不二之选,它和鱼肉的搭配堪称完美。不过酒力不好的人要小心,因为雷基酒的后劲极强,所以当地人称之为“狮子奶”。对于一般不喝酒的游客,土耳其咖啡是不错的选择。经过煮沸的土耳其现磨咖啡,泡沫呈现完美的形态,不过要记住轻轻吮吸,因为杯子底部的咖啡豆碎末口味实在太重,除非你需要给精神打上一针强力剂。

  在GrandBazaar疯狂购物

  伊斯坦布尔的Grand Bazaar绝对称得上全世界最刺激的购物体验,作为最大和最古老的室内集市之一,它每天吸引25万到40万的游客在61条有屋顶的街道里搜寻各式各样的产品。任何你在伊斯坦布尔想买的东西,在这里都能找到,从金银饰品、地毯、拖鞋、靴子到书籍、钱包以及食物和其他数不清的产品。

  在土耳其,当你在询价后马上支付购买商品时,商人们会感觉受到了冒犯。所以在商人们出价后,你一定要试着砍价,经过几番你来我往之后,一方做出退让,交易即可成交。这就是土耳其人的经商之道,不要为当你疲于砍价而准备撤退之时商家给出的低价而感到惊讶。不是所有人都适合在伊斯坦布尔购物,只有那些乐在其中的人!

热词:

  • 土耳其旅游
  • 伊斯坦布尔
  • 深度游
  • 攻略
  • 蓝色清真寺
  • 圣索菲亚大教堂
  •