央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转2012!浪漫七夕冰爽“生死恋”

发布时间:2012年08月21日 14:41 | 进入旅游论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  茂名 海边对唱情歌

  推荐地:茂名放鸡岛、浪漫海岸

  推荐理由:有着浪漫沙滩、大海、星空别墅、帆船的茂名放鸡岛和传承爱与浪漫的海岸度假村正是浪漫过节的好地方。8月23日~25日晚上8时至10时,放鸡岛将在贝壳舞台举办化装舞会,舞会形式以“缘分对对碰”、“情歌对唱”等形式进行。“缘分对对碰”,是将道具编上特定号码,对上号码的游客即为成功邂逅者,接着进行“情歌对唱”环节,上台演唱优异的一对会获得主办方送出的神秘礼品。活动现场还有烟花汇演、贝壳舞台情歌对唱、篝火晚会等。浪漫海岸将举办“七夕夜舞不停”活动,为游客呈献一场精彩纷呈的浪漫歌舞表演。

  浓情七夕:放鸡岛上的木屋别墅,浪漫海岸的海滩别墅,都是省内海滩中少见的星级之作。

  绝对不能不尝试潜水。放鸡岛是我国自然条件最好的潜水基地之一,不仅能见度高,而且附近海域没有暗涌,水净风轻,沙滩洁白,非常适合潜水。夏天这里的海水能见度可达8米,在浅水区,站在岸上就可以清晰地看到鱼群和珊瑚,五彩斑斓的海底世界就在你的眼前。更有意思的是夜潜,靠着专业潜水手电筒的指引,可以观赏到不爱在白天出来的海洋动物,如海鳗、龙虾等。

  还可以在深夜玩“海捞”。“海捞”是相对于“海钓”而言的,在放鸡岛,不需要专门去钓鱼,只需要用一个大“网勺”乘船出海就可以捞鱼,打捞上新鲜的鱼虾可以交给厨房师傅加工,便是一顿丰盛的海鲜夜宵了!

  从放鸡岛回程,可以去浪漫海岸。这个拥有5.3公里细白沙滩的海岸背靠龙头山,椰风海韵,风景如画。度假区是东南亚建筑风格,最“正”的是超级海鲜大餐,坐在半开放式的餐厅中,品尝个头有一个手掌长的大虾,独家出品的鲎汤、超肥硕的煎海蛎等,全都是现捞现吃,绝对美味!

  资讯加油站

  交通:从广州出发,在广花入口上北环高速,西行走广佛高速、佛开高速、开阳高速、茂阳高速,在电白林头出口下,走迎宾大道转325国道(往湛江方向),按指示牌可到博贺港码头登上去放鸡岛的船,全程4.5小时。

  住宿:放鸡岛上可选择凤凰别墅、森林小木屋、海上宾馆或帐篷。浪漫海岸推荐四季度假酒店的海景房。

  美食:放鸡岛上餐厅建在半山腰,可以享用海景大餐。

热词:

  • 生死恋
  • 浪漫七夕
  • 茂名放鸡岛
  • 潜水
  • 情歌对唱
  • 广东海上丝绸之路博物馆
  • 湟川三峡
  • 情侣
  • 收费站
  • 漂流河
  •