央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

石家庄七夕旅游市场有点冷 多数旅行社“按兵不动”

发布时间:2012年08月22日 10:29 | 进入旅游论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在各路商家频频发动柔情蜜意的“甜蜜攻势”时,石家庄旅游市场对传统“七夕情人节”的反应确十分冷淡,除了鲜有的几家旅行社推出相关“七夕”旅游线路外,大部分旅行社都是“按兵不动”。

  据一家的旅行社相关负责人介绍,他们在“七夕情人节”期间,推出了中国爱情山—天河山一日游,目前的报名状况还不错。邢台天河山将举办第八届七夕爱情文化节和第七届河北省七夕情侣节,盛世婚典、奇缘邂逅、万人鹊桥会、浪漫狂欢夜、浪漫夜漂、篝火情歌老电影等一系列主题活动,都将给来此的情侣们制造无限浪漫和惊奇。 而在大多数旅行社眼中,“七夕”更多是商家们的“甜蜜狂欢”,对旅游的吸引力不大。

  “七夕”与“2·14”一样,被视为中国的情人节,为何对旅游市场的影响相差这么大?旅行社业内人士一致认为,除了“七夕”推广力度不够外,另一个重要原因是今年“七夕”正好处于暑期的最后阶段,有出游意愿的市民大都已玩好回来了。河北友好国旅有关负责人说,按照以往“七夕”游客报名情况来看,没有几个人,一般成团都有问题。“七夕”不是法定假日,今年又恰逢星期四,不是周末,对市民确实难以形成吸引力。

  不过记者也了解到,尽管大多数旅行社没有专门的七夕旅游线路,但情侣们也并不是没的可玩。石家庄周边山水游、承德秦皇岛避暑游、山东海滨游,行程1—4天,价格100—400不等,都能玩得不错。再远点的还有华东、桂林、浪漫昆明大理丽江,港澳、韩国首尔济州、马尔代夫等国内外长线,6—8天价格1500-9000元左右,有时间的话也是不错的选择。(记者 翟开矿)

热词:

  • 七夕情人节
  • 旅游市场
  • 旅行社
  • 天河山
  • 港澳台
  • 大理丽江
  • 七夕情人节: 每年农历七月初七这一天是中国汉族的传统节日七夕节(也叫东方情人节)。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”,、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。 来自:互动百科