央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冰岛计划提高旅馆业和航空业增值税

发布时间:2012年08月22日 10:42 | 进入旅游论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据冰岛评论在线8月15日报道,目前冰岛政府正计划自2013年5月起将旅馆业增值税税率由7%提高到25.5%。调整后税率将由目前的欧洲最低升至最高。冰岛旅游业协会对此表示严重抗议,冰财政部长Oddny Hardardottir则称,旅馆业由国家出资支持,并只征收部分增值税,现在有必要让其在现实条件下发展,不应凌驾于其它行业。

  冰岛旅游研究中心经济师Helga Kristjansdottir认为可从正反两面看待加税。一方面旅馆业表现良好,呈现复苏增长势头,而且目前冰岛克朗汇率对旅游业也很有利。另一方面未来克朗汇率走势不明朗,高税率也可能吓退外国投资者,且加税常被证明会产生事与愿违的效果,政府未必能从中获益。

  另一方面,国内航空税也已提高,冰岛Eagle航空负责人Hordur Gudmundsson称税收肯定要转嫁到机票价格中,由消费者承担。为应对高税收,冰岛Bluewest直升机公司已将一架直升机在丹麦注册,并计划再注册两架。

热词:

  • 冰岛
  • 旅游业
  • 增值税税率
  • 旅馆业
  • 航空业
  • 机票价格
  • 冰岛: 冰岛共和国(The Republic of Iceland,Islenska Lydveldid),意为“冰的陆地”,成立于1944年6月17日。因其为岛国,汉译成冰岛,是欧洲国名中唯一采用意译的汉语名称。冰岛虽意为“冰冻的陆地”,而实际上这块游离于北欧大陆之外的岛国,却是绿草茵茵,地热丰富,渔业发达的富饶国家。 来自:互动百科